Comme je le disais dans mon atelier précédent, le weekend férié a été plus que doux avec les desserts que j'ai servis à table !
Je vous présente ma Charlotte au Chocolat Noir tapissée de Mangues et son Chapeau de framboises.
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 24h au réfrigérateur
Mes Indispensables :
Tapissez le moule de papier film transparent.
Trempez les biscuits dans un peu d'eau et tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte.
Je vous présente ma Charlotte au Chocolat Noir tapissée de Mangues et son Chapeau de framboises.
Temps de préparation : 15 min
Temps de repos : 24h au réfrigérateur
Mes Indispensables :
- 20 boudoirs,
- 1 tablette de 200 g de Chocolat Noir,
- 4 œufs,
- 2 mangues,
- Framboises.
Preparation de la Recette :
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Tapissez le moule de papier film transparent.
Trempez les biscuits dans un peu d'eau et tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le chocolat fondu.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Versez dans le moule à charlotte et faites prendre au minimum 4 heures au réfrigérateur.
Coupez les biscuits qui dépassent et démoulez.
Après démoulage, peler les mangues et découpez-les en quartiers (en demi-lunes).
Recouvrez chaque boudoir avec un quartier de mangues.
Recouvrez le haut de la charlotte avec les framboises.
Saupoudrez le tout de sucre glace et servez.
Alors heureux ?
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire