Atelier Crème Brûlée Chocolat noir et Bananes

Après ce long weekend passé entre amis, je voulais partager avec vous aujourd'hui une des recettes que j'ai faite en dessert ce weekend !

A la Une de mon blog ce matin, la recette de la crème brûlée au chocolat noir et bananes.








Temps de préparation :10 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos au réfrigerateur : 30 min
Mes Indispensables :
  • 2 bananes,
  • 200 g de Chocolat Noir ,
  • 4 jaunes d'œufs,
  • 200 ml de crème liquide,
  • 100 ml de lait demi-écrémé UHT,
  • 30 g de sucre roux.

Préparation de la Recette :
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C).

Dans un saladier, cassez le chocolat en carrés, versez dessus la crème et le lait.

Couvrez et faites chauffer 2 minutes au four à micro-ondes à 850W. Mélangez.

Battez les jaunes d'œufs et versez dessus petit à petit la crème chocolatée.

Pelez et coupez les bananes en rondelles.

Répartissez-les dans des petits plats à gratins individuels et versez dessus la crème au chocolat. Faites cuire dans votre four 16 à 18 minutes.

Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur 30 minutes.

Juste avant de les servir, préchauffez votre four en position gril, saupoudrez de

sucre roux et placez-les 5 à 6 minutes dans votre four.

Bonne Dégustation.

Commentaires

Articles les plus consultés

Ateliers Filets de Bar au four

Poêlée de Marrons & Champignons frais avec un soupçon de persil et d'ail

Atelier Rosbeef fondant

Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices