Hello a toutes mes Papilles,
Avez-vous déjà entendu parler des Perles du Japon ?
Si vous ne connaissez pas ces petites billes, L’Arène Des Papilles vous propose ce soir une petite recette de dessert exotique et original.
Les billes de tapioca sont utilisées essentiellement en cuisine pour faire des desserts ou épaissir des sauces et des soupes.
Ayant un goût neutre, elles s'associent parfaitement au lait de coco et aux fruits. J'ai donc pensé a associer la mangue aux petites Perles du Japon.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Mes Indispensables : (pour 4 personnes)
Dans une casserole, portez a ébullition le lait de coco avec 20 cl d'eau.
Versez-y le tapioca et cuisez-le 10 minutes en remuant. Les petites billes de tapioca sont cuites lorsqu'elles deviennent transparentes.
Hors du feu, ajoutez le sucre, la vanille et la noix de coco. Mélangez bien.
Laissez refroidir.
Répartissez cette préparation dans des petites verrines.
Pelez et dénoyautez la mangue et détaillez-la en petits cubes puis garnissez le dessus des verrines.
Bonne dégustation !
Ou se procurer ces petites perles du Japon ?
Dans des épiceries japonaises (chez Tang Frères pour les parisiens qui connaissent) mais aussi vendues dans votre magasin carrefour au rayon cuisine du monde.
Avez-vous déjà entendu parler des Perles du Japon ?
Si vous ne connaissez pas ces petites billes, L’Arène Des Papilles vous propose ce soir une petite recette de dessert exotique et original.
Les billes de tapioca sont utilisées essentiellement en cuisine pour faire des desserts ou épaissir des sauces et des soupes.
Ayant un goût neutre, elles s'associent parfaitement au lait de coco et aux fruits. J'ai donc pensé a associer la mangue aux petites Perles du Japon.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Mes Indispensables : (pour 4 personnes)
- 1 mangue mure,
- 40 cl de lait de coco non sucre,
- 70 g de sucre en poudre,
- 50 de perles du japon ou tapioca blanc,
- 2 c a soupe de noix de coco râpée,
- 1 c a café de vanille en poudre.
Dans une casserole, portez a ébullition le lait de coco avec 20 cl d'eau.
Versez-y le tapioca et cuisez-le 10 minutes en remuant. Les petites billes de tapioca sont cuites lorsqu'elles deviennent transparentes.
Hors du feu, ajoutez le sucre, la vanille et la noix de coco. Mélangez bien.
Laissez refroidir.
Répartissez cette préparation dans des petites verrines.
Pelez et dénoyautez la mangue et détaillez-la en petits cubes puis garnissez le dessus des verrines.
Bonne dégustation !
Ou se procurer ces petites perles du Japon ?
Dans des épiceries japonaises (chez Tang Frères pour les parisiens qui connaissent) mais aussi vendues dans votre magasin carrefour au rayon cuisine du monde.
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