Un Numéro Gourmand aujourd'hui pour commencer la semaine en douceur.
Je vous propose des muffins aux pépites de chocolat noir et glaçage miroir chocolat !
Sans plus attendre, je vous livre les détails de ma recette.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes au four et à 200°C.
Mes Indispensables : (pour 12 muffins - plaque de 12 moules en silicone)
Pour l'appareil à muffins:
- 80g de beurre,
- 2 œufs,
- 250g de farine,
- 100g de sucre roux,
- 20cl de lait de coco (1 brique de lait de coco liquide, pour ma part, j'utilise la marque KARA),
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de sel,
- des pépites de chocolat noir.
- 50g de chocolat noir,
- 1 verre d'eau,
- 100g de sucre en poudre,
- 50g de beurre.
Préchauffer votre four à 200°C.
Battre les œufs et le sucre dans un saladier.
Dans un second saladier, mélanger la farine, la levure, le beurre fondu,la pincée de sel et le lait de coco.
Ajouter au deuxième ravier les œufs battus au sucre. Il faut melanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Beurrer les moules à muffins.
Remplir au 3/4 les moules à muffins et rajouter les pépites de chocolat noir.
Enfourner pendant 15 minutes à 200°C.
Pour dorer légèrement le dessus des muffins, 1 minute avant la fin de la cuisson, passer le four en mode grill et surveiller bien la cuisson du dessus.
Laisser refroidir les muffins avant leur démoulage.
En attendant, préparer votre glaçage miroir :
Faire chauffer à feu moyen , jusqu'à ce que le sirop devienne consistant.
Ensuite, ajouter le chocolat et laisser cuire tout ça pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Hors du feu, ajouter le beurre.
Une fois le glaçage réalisé, tremper le dessus des muffins dans le glaçage et laisser reposer les muffins pour que le glaçage prenne bien.
Suggestion de L'Arène Des Papilles
Pour plus de gourmandise, vous pouvez saupoudrer vos muffins de vermicelles au chocolat noir.
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