Atelier Tagliatelles aux Aubergines Graffiti, Tomates et Oignon

Coucou à toutes mes Papilles,

A la une de mon blog aujourd'hui, une recette de tagliatelles fraîches aux aubergines graffiti, tomates et oignons ! 

Avec une touche de parmesan et le tour est joué ! Je vous livre les détails de ma recette sans plus attendre.








Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 10-12 minutes pour les pâtes et 10 bonnes minutes pour les aubergines, tomates et oignons à la poêle.

Mes Indispensables : (pour 4 personnes)

  • Tagliatelles,
  • Huile d'olive,
  • 2 Oignons jaunes,
  • 4 tomates calibres moyen,
  • Sel,
  • Poivre,
  • 3 grosses aubergines graffiti (ce sont des aubergines violettes claires et blanches),
  • Parmesan,
  • Basilic frais.
Préparation de la Recette : 

Faites cuire les tagliatelles dans une eau bouillante salée pendant 10-12 minutes. Après cuisson, passer-les à la passoire sous de l'eau froide et réserver-les de côté.

Découper vos oignons en échalotes.

Rincer vos tomates et à l'aide du découpe légumes,faites des dés de tomates.

Laver vos aubergines et découper-les en fines tranches. Emballer les tranches dans du film alimentaire et les faire cuire au micro-ondes pendant 5 minutes.

Découper les tranches d'aubergines cuites au micro-ondes en petits dés.

Dans une poêle, faire revenir dans un fond d'huile d'olive les dés d'aubergines, les dés de tomates et les échalotes (pendant au moins 10 minutes et à feu fort tout en remuant avec une grande cuillère).
 
Saler et poivrer.

A la fin de la cuisson de la sauce, dresser la quantité souhaitée de pâtes dans une assiette creuse, puis recouvrer vos pâtes de sauce tomates, aubergines et oignons.

Vous pouvez rajouter sur les pâtes une touche de parmesan qui s'allie très bien au goût des aubergines et une touche de basilic frais aussi comme sur la photo !

Bon appétit !

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