Hello à mes fidèles Papilles,
A la une de mon blog ce lundi une recette qui marie les pêches au vin blanc d'Alsace Gewurztraminer !
Et ayant fait mes études à Strasbourg je peux vous dire que je n'ai pas choisi ce vin par hasard ;).
Ce gâteau a été préparé pour un anniversaire d'où les bougies sur la photo !
Sans plus attendre, la recette en détail !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 12h au réfrigérateur.
Mes Indispensables: (pour 4 personnes)
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à que la préparation devienne lisse, réserver au réfrigérateur.
Battre les blancs en neige bien ferme.
Incorporer en 3 fois avec une Maryse les blancs montés en neige ferme à la préparation jaune d’œufs, mascarpone et sucre. Mélanger bien cette préparation.
Peler les pêches et mixer-les jusqu'à obtenir une purée de pêches.
Verser les 4 cuillères à soupe de vin blanc dans une assiette creuse.
Pour le montage du Tiramisu :
Placer votre moule à entremet dans une belle assiette de présentation.
Tremper vos biscuits (les deux faces) dans le vin blanc.
Disposer une couche de biscuits au fond du moule.
Recouvrir d'une couche de purée de pêches.
Recouvrir la couche de purée de pêches avec une couche de crème.
Renouveller ces 3 étapes jusqu'à épuisement des biscuits et de la crème.
Lisser bien la dernière couche de crème.
Saupoudrer de cacao et réserver au réfrigérateur 12h minimum.
Bonne dégustation !
A la une de mon blog ce lundi une recette qui marie les pêches au vin blanc d'Alsace Gewurztraminer !
Et ayant fait mes études à Strasbourg je peux vous dire que je n'ai pas choisi ce vin par hasard ;).
Ce gâteau a été préparé pour un anniversaire d'où les bougies sur la photo !
Sans plus attendre, la recette en détail !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 12h au réfrigérateur.
Mes Indispensables: (pour 4 personnes)
- 4 pêches mures,
- 250g de mascarpone,
- 20 biscuits a la cuillère,
- 100g de sucre en poudre,
- 4 cuillères à soupe de Gewurztraminer d'Alsace,
- Cacao en poudre,
- 1 moule carré pour entremet,
- 3 oeufs.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone et mélanger jusqu'à que la préparation devienne lisse, réserver au réfrigérateur.
Battre les blancs en neige bien ferme.
Incorporer en 3 fois avec une Maryse les blancs montés en neige ferme à la préparation jaune d’œufs, mascarpone et sucre. Mélanger bien cette préparation.
Peler les pêches et mixer-les jusqu'à obtenir une purée de pêches.
Verser les 4 cuillères à soupe de vin blanc dans une assiette creuse.
Pour le montage du Tiramisu :
Placer votre moule à entremet dans une belle assiette de présentation.
Tremper vos biscuits (les deux faces) dans le vin blanc.
Disposer une couche de biscuits au fond du moule.
Recouvrir d'une couche de purée de pêches.
Recouvrir la couche de purée de pêches avec une couche de crème.
Renouveller ces 3 étapes jusqu'à épuisement des biscuits et de la crème.
Lisser bien la dernière couche de crème.
Saupoudrer de cacao et réserver au réfrigérateur 12h minimum.
Bonne dégustation !
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