J'ai voulu reproduire cette recette qui demande une petite méthode pour le roulage de la génoise maison !
Le mariage du chocolat noir et de la confiture de fraises régalera les grands et les petits.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson de la génoise : 20-25 minutes à 180°C au four et chaleur tournante.
Mes Indispensables :
- 9 œufs,
- 9 c à soupe de sucre,
- 9 c à soupe de farine,
- 1 sachet de levure à gâteau.
Battre les jaunes avec la moitié du sucre.
Battre les blancs avec l'autre moitié de sucre.
Mélanger les blancs aux jaunes.
Battre le tout.
Incorporer le mélange farine et levure au mélange blanc/jaune.
Enfourner cette préparation sur une plaque préalablement huilée (à 180 degrés pendant 20-25 minutes).
Une fois la génoise cuite, mettre un torchon propre sur votre plan de travail et humidifier-le avec quelques gouttes d'eau.
Démouler la génoise sur le torchon.
Napper la face supérieure de la génoise de confiture de fraise.
Rouler délicatement la génoise dans la longueur et sur elle-même pour former un seul et même escargot.
Une fois le roulé formé, j'ai une astuce pour qu'il reste bien fermé : vous devez filmer avec du film alimentaire tout le roulé et bien serrer à chaque tour de film alimentaire.
En attendant, vous pouvez préparer le nappage au chocolat noir et aux amandes effilées :
Faire fondre 200g de chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.
Mixer ensuite vos amandes.
Dresser le roulé sur un plat de service en retirant délicatement le film alimentaire.
Recouvrir entièrement le roulé avec le nappage au chocolat noir.
Saupoudrer-le avec les amandes mixées.
Bonne dégustation !
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