Bonjour à tous et toutes,
A la une de mon blog aujourd'hui une recette de rôti de poulet idéale pour toutes les occasions et qui après cuisson reste tendre.
Sans plus attendre, les détails de la recette.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 50 minutes + 10-15 minutes de cuisson au four (à 180°C) avec les champignons.
Mes Indispensables :
Peler et détailler vos oignons en petits dés.
Dans une marmite profonde (qui va contenir tous les ingrédients pour que le rôti mijote) faites revenir vos oignons à feu moyen dans l'huile de colza jusqu’à ce qu'ils fondent.
Rajouter les 2 CAC de curcuma, le spigol et la feuille de laurier.
Placer la pièce de rôti de poulet (qui est en général dans un filet alimentaire que je vous conseille de garder jusque la fin de cuisson) sur les oignons revenus.
Verser les 2 CAS de vin blanc et rajouter deux verres d'eau afin que le rôti mijote dans la marmite.
Laisser cuire votre rôti de poulet durant 50 minutes à la marmite à feu doux et veiller à ce que le fond de la marmite ne brûle pas, mouiller le rôti avec sa sauce au fur et à mesure de la cuisson pour qu'il soit bien imbibé.
Si vous voyez que la sauce diminue au fur et à mesure de la cuisson, rajouter suffisamment d'eau pour que le rôti mijote le maximum de temps.
Pour vous assurer que votre rôti est cuit après 50 minutes, piquer le centre avec un couteau, si la lame rentre sans difficulté et ressort sèche c'est que votre rôti est cuit, sinon prolonger un peu la cuisson.
Éplucher les champignons frais et couper-les en fines lamelles.
Mettre le rôti de poulet et sa sauce dans un plat allant au four, rajouter-y les champignons frais et enfourner durant 10-15 minutes à 180 °C.
Conseil :
Laisser le rôti dans son filet alimentaire afin que la découpe des tranches soit plus facile.
Une fois les tranches découpées, retirer le filet alimentaire.
Suggestion d'accompagnement :
Ce rôti de poulet se mariera très bien avec tout type de légumes, de nouilles ou de riz à condition de les servir avec la sauce du rôti !
Bon appétit !
A la une de mon blog aujourd'hui une recette de rôti de poulet idéale pour toutes les occasions et qui après cuisson reste tendre.
Sans plus attendre, les détails de la recette.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 50 minutes + 10-15 minutes de cuisson au four (à 180°C) avec les champignons.
Mes Indispensables :
- 1 rôti de poulet (une pièce d'1.5kg),
- 5 gros oignons blancs,
- 2 CAS d'huile de colza,
- 2 CAC de curcuma,
- 1 sachet de l'épice Spigol,
- 1 kg de champignons frais,
- 1 feuille de laurier,
- 2 CAS de vin blanc (de préférence un vin moelleux pas sec).
Peler et détailler vos oignons en petits dés.
Dans une marmite profonde (qui va contenir tous les ingrédients pour que le rôti mijote) faites revenir vos oignons à feu moyen dans l'huile de colza jusqu’à ce qu'ils fondent.
Rajouter les 2 CAC de curcuma, le spigol et la feuille de laurier.
Placer la pièce de rôti de poulet (qui est en général dans un filet alimentaire que je vous conseille de garder jusque la fin de cuisson) sur les oignons revenus.
Verser les 2 CAS de vin blanc et rajouter deux verres d'eau afin que le rôti mijote dans la marmite.
Laisser cuire votre rôti de poulet durant 50 minutes à la marmite à feu doux et veiller à ce que le fond de la marmite ne brûle pas, mouiller le rôti avec sa sauce au fur et à mesure de la cuisson pour qu'il soit bien imbibé.
Si vous voyez que la sauce diminue au fur et à mesure de la cuisson, rajouter suffisamment d'eau pour que le rôti mijote le maximum de temps.
Pour vous assurer que votre rôti est cuit après 50 minutes, piquer le centre avec un couteau, si la lame rentre sans difficulté et ressort sèche c'est que votre rôti est cuit, sinon prolonger un peu la cuisson.
Éplucher les champignons frais et couper-les en fines lamelles.
Mettre le rôti de poulet et sa sauce dans un plat allant au four, rajouter-y les champignons frais et enfourner durant 10-15 minutes à 180 °C.
Conseil :
Laisser le rôti dans son filet alimentaire afin que la découpe des tranches soit plus facile.
Une fois les tranches découpées, retirer le filet alimentaire.
Suggestion d'accompagnement :
Ce rôti de poulet se mariera très bien avec tout type de légumes, de nouilles ou de riz à condition de les servir avec la sauce du rôti !
Bon appétit !
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