Atelier Velouté Velours d'Asperges Blanches

Bon, il est vrai que les températures sont encore clémentes, mais je déclare ouverte la saison des soupes et veloutés ! 

Je vous propose un velouté velours d'Asperges Blanches. 







Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Mes Indispensables (pour 6 portions):
  • 600 d'asperges blanches fraiches.
  • 1.5L d'eau,
  • 3 pommes de terre,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 brin de thym,
  • 10cl de crème liquide,
  • 1 jaune d'oeuf,
  • Sel,
  • Poivre.
Préparation de la Recette :

Peler les asperges et débiter-les en tronçons.

Peler les pommes de terre et couper-les en morceaux.

Préparer le bain de cuisson en ajoutant à l'eau bouillante le sel, la feuille de laurier, le thym, les asperges et les pommes de terre.

Faites cuire le tout 30 minutes à frémissement. 

Conseil : Si vous ne trouvez pas d'asperges blanches fraiches, vous pouvez très bien acheter des asperges en bocal, pour ma part, j'ai acheté 3 bocaux car un bocal contient 200g d'asperges.

Dans le cas ou vous utilisez des asperges en bocal, il ne sera pas nécessaire de les faire cuire. 
Du coup vous faites cuire uniquement les pommes de terre avec le laurier, le thym et le sel.

Une fois les pommes de terre et les asperges cuites, retirer le thym et le laurier, puis mixer la préparation au blinder.

Rajouter à cette préparation du poivre, du sel, la crème liquide et le jaune d’œuf puis remixer le tout jusqu'à obtenir un velouté velours.

Suggestion de dégustation :

Servir bien chaud ce velouté velours accompagné de croutons de pains.



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