Atelier Tajine de Jarret aux Pommes De Terre et Olives Vertes

Hello la blogosphère, 

L'Orient s'est invité hier soir dans ma cuisine et j'ai eu envie de partager avec vous une de mes recettes préférées de tajine, le tajine de jarret aux pommes de terre et olives.






Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 1h15 minutes.

Mes Indispensables: (pour 4 personnes)
  • 1kg de jarret sans os,
  • 3 gros oignons jaunes,
  • 2 CAS de Paprika doux,
  • 1 CAS de cumin,
  • 1kg de pomme de terre sous vides,
  • 1 pot d'olives vertes dénoyautées,
  • Sel, poivre.
  • Huile de colza,
  • 2-3 verres d'eau.
Préparation de la Recette : 

Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile les oignons préalablement émincés. Rajouter le paprika, le cumin, le sel et le poivre, puis déposer le morceau de jarret sans os dans ce fond d'oignons.

Verser 2-3 verres d'eau de manière à recouvrir le morceau de jarret pour qu'il cuise dans ce jus pendant au moins 1h et fermer la cocotte.

Faites cuire à feu moyen et surveiller la cuisson afin que le fond de la cocotte ne brûle pas.

Après 45 minutes de cuisson, ouvrer votre cocotte et piquer votre morceau de jarret pour vérifier s'il est cuit, si c'est le cas le couteau devrait rentrer sans difficulté, si non continuer la cuisson encore 15 minutes à feu moyen. 

En parallèle de cela, faites bouillir dans une casserole 2-3 minutes les olives dénoyautées pour enlever leur amertume.

Une fois que le jarret est bien imbibé de sauce et qu'il reste un fond de sauce dans la cocotte, verser les pommes de terre sous vides et les olives.

Laisser cuire 15 minutes à feu doux.

Ce tajine se déguste bien entendu avec du pain chaud et en toutes circonstances pour le plus grand plaisir de tous, petits et grands.

Bon appétit !

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