Atelier Mini Fondants au Chocolat et au Coeur coulant Caramel Beurre Salé

Des Mini-Moelleux au chocolat et cœur coulant caramel fleur de sel à servir pour les plus gourmands des petits et des grands !










Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 12 minutes.

Mes Indispensables :
  • 120g de chocolat noir + 8 petits carres de chocolat caramel a la fleur de sel (5g) a réserver de côté.
  • 3 œufs,
  • 80g de sucre,
  • 35g de beurre,
  • 1 cuillère a soupe de farine.

Préparation de la Recette :

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant 
régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine.

Incorporez la préparation chocolatée et mélangez.

Verser 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.

Déposer dans chaque ramequin le carre de chocolat mis de cote puis recouvrez les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four à 210°C, pendant environ 12 minutes pas plus ! 

Conseil : 

Avant de servir les moelleux, les saupoudrer de sucre glace pour plus de gourmandise.

Commentaires

Articles les plus consultés

Ateliers Filets de Bar au four

Atelier LES « BOYOS » PAINS DE POURIM (TRADITION MAROCAINE)

Atelier Rosbeef fondant

Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices

Atelier Émincés de Foie & Sa Sauce Moutarde au Miel et Vin Rouge