Comme promis, la recette de la photo de l'Omelette au four que j'ai postée hier soir sur ma page Facebook de L'Arène Des Papilles !
Elle ressemble à la tortilla espagnole mais elle est beaucoup plus haute car c'est une cuisson dans une marmite qui va au four et pour 30 minutes.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes au four et à 180°- 200°C
Mes Indispensables :
Préparation de la Recette :
Faire cuire les pommes de terre dans une eau bouillante.
Une fois cuite, retirer leurs peaux et écraser-les grossièrement dans un ravier.
Casser les œufs un à un sur l'écrasé de pommes de terre et remuer au fur et à mesure avec une cuillère (il faut que ce mélange devienne homogène sans devenir une purée). Saler et poivrer à souhait.
Verser un fond d'huile dans une marmite creuse et haute et laisser l'huile chauffer à feu fort.
Verser le mélange pommes de terre - œufs dans la marmite et laisser cuire quelques minutes.
Enfourner la marmite à 180°-200°C pendant 30 minutes et surveillez la cuisson de l'omelette jusqu'à ce qu'elle dore et cuise complètement.
Une fois cuite et sortie du four, retirer l'excès d'huile de l'omelette avec du papier absorbant et démouler-la sur un plat de service.
Bon appétit !
Elle ressemble à la tortilla espagnole mais elle est beaucoup plus haute car c'est une cuisson dans une marmite qui va au four et pour 30 minutes.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes au four et à 180°- 200°C
Mes Indispensables :
- 6 grosses pommes de terre,
- 12 œufs,
- Sel,
- Poivre,
- Huile de tournesol,
- Marmite pour four.
Préparation de la Recette :
Faire cuire les pommes de terre dans une eau bouillante.
Une fois cuite, retirer leurs peaux et écraser-les grossièrement dans un ravier.
Casser les œufs un à un sur l'écrasé de pommes de terre et remuer au fur et à mesure avec une cuillère (il faut que ce mélange devienne homogène sans devenir une purée). Saler et poivrer à souhait.
Verser un fond d'huile dans une marmite creuse et haute et laisser l'huile chauffer à feu fort.
Verser le mélange pommes de terre - œufs dans la marmite et laisser cuire quelques minutes.
Enfourner la marmite à 180°-200°C pendant 30 minutes et surveillez la cuisson de l'omelette jusqu'à ce qu'elle dore et cuise complètement.
Une fois cuite et sortie du four, retirer l'excès d'huile de l'omelette avec du papier absorbant et démouler-la sur un plat de service.
Bon appétit !
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