Les Reines de l'apéro : les Samoussas. Une forme de triangle de feuille de brick dans laquelle vous pouvez fourrer toutes vos envies !
Cette fois-ci, j'ai décidé de faire une farce au thon, pommes de terre et oignons.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Mes Indispensables :
Faire cuire les pommes de terre a l'eau.
En parallèle, hacher finement l'oignon et le cuire a l'huile d'olive.
Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée, ajouter le thon, les oignons revenus, mélanger et ajouter le jaune d’œuf.
Saler et poivrer cette farce avant de vous en servir pour garnir les feuilles de brick.
Préchauffer votre four à 200°C.
Badigeonner chaque face de vos samoussas avec de l'huile d'olive avant de les enfourner sur du papier sulfurisé pour 10 minutes a 200 degrés C
Conseils :
Cette fois-ci, j'ai décidé de faire une farce au thon, pommes de terre et oignons.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Mes Indispensables :
- 1 boite de thon de taille moyenne,
- 2 pommes de terre,
- 1/2 oignon,
- 1 jaune d’œuf,
- des feuilles de brick.
Faire cuire les pommes de terre a l'eau.
En parallèle, hacher finement l'oignon et le cuire a l'huile d'olive.
Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée, ajouter le thon, les oignons revenus, mélanger et ajouter le jaune d’œuf.
Saler et poivrer cette farce avant de vous en servir pour garnir les feuilles de brick.
Préchauffer votre four à 200°C.
Badigeonner chaque face de vos samoussas avec de l'huile d'olive avant de les enfourner sur du papier sulfurisé pour 10 minutes a 200 degrés C
Conseils :
- Surveiller la cuisson jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée pour les deux face.
- Tout de suite après cuisson, déposer les bricks sur une double couche de papier absorbant pour éliminer le surplus de matière grasse.
- Consommer tiède ou a température ambiante accompagne de quartiers de citrons jaunes ou verts et selon votre goût d'une sauce diluée de harissa dans un peu de coulis de tomate, de cumin,de paprika,d'huile, de sel et de poivre.
Commentaires
Enregistrer un commentaire