Atelier Croquants aux Amandes

La recette des Croquants aux Amandes a bercé toute mon enfance et je pense que la votre aussi !

Pour le plaisir des grands et des petits, ci dessous la recette des croquants !

Temps de préparation : 10-15 min
Temps de cuisson : 25 min

Mes Indispensables :
  • 250 g de farine,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 œufs entiers,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 sachet de sucre vanillée,
  • 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger,
  • 150 g d'amandes décortiquées.
Préparation de la recette :

Préchauffer votre four à 180°C.

Déposer tous les ingrédients dans l'ordre de la liste dans un bol de robot et pétrir le tout vitesse 1-2 jusqu'à obtenir une boule assez dure.

Former deux pâtons de 20 cm de long et 5-7 cm de large et disposer les sur du papier sulfurisé et sur une plaque de cuisson allant au four.

Enfourner à 180°C et durant 25 minutes.

Dès la sortie du four, découper vos croquants dans la largeur avec un couteau à pain et laisser les ensuite refroidir.

Ces croquants se conservent (s'ils en restent) facilement 3 semaines dans des bocaux en verre ou des boîtes en fer !

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