La recette des Croquants aux Amandes a bercé toute mon enfance et je pense que la votre aussi !
Pour le plaisir des grands et des petits, ci dessous la recette des croquants !
Temps de préparation : 10-15 min
Temps de cuisson : 25 min
Mes Indispensables :
Pour le plaisir des grands et des petits, ci dessous la recette des croquants !
Temps de préparation : 10-15 min
Temps de cuisson : 25 min
Mes Indispensables :
- 250 g de farine,
- 1 pincée de sel,
- 2 œufs entiers,
- 1 sachet de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillée,
- 2 cuillère à soupe de fleur d'oranger,
- 150 g d'amandes décortiquées.
Préchauffer votre four à 180°C.
Déposer tous les ingrédients dans l'ordre de la liste dans un bol de robot et pétrir le tout vitesse 1-2 jusqu'à obtenir une boule assez dure.
Former deux pâtons de 20 cm de long et 5-7 cm de large et disposer les sur du papier sulfurisé et sur une plaque de cuisson allant au four.
Enfourner à 180°C et durant 25 minutes.
Dès la sortie du four, découper vos croquants dans la largeur avec un couteau à pain et laisser les ensuite refroidir.
Ces croquants se conservent (s'ils en restent) facilement 3 semaines dans des bocaux en verre ou des boîtes en fer !
Commentaires
Enregistrer un commentaire