Atelier Douceur d'Automne avec une Omelette aux patates douces

Comme promis, la recette de la photo de l'Omelette au four que j'ai postée Lundi soir sur ma page Facebook de L'Arène Des Papilles ! 

C'est une recette originale car la patate douce donne un petit goût sucrée !


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes au four et à 180°- 200°C

Mes Indispensables : 

  • 6 grosses patate douce,
  • 12 œufs,
  • 1 pincée de curcuma,
  • 1 pincée de piment d’Espelette,
  • Sel,
  • Poivre, 
  • Huile de tournesol, 
  • Marmite pour four.

Préparation de la Recette : 


Faire cuire les patates douces dans une eau bouillante.

Une fois cuite, retirer leurs peaux et écraser-les grossièrement dans un ravier.

Casser les œufs un à un sur l'écrasé de patates douces et remuer au fur et à mesure avec une cuillère (il faut que ce mélange devienne homogène sans devenir une purée). 

Rajouter le curcuma et le piment d'Espelette,

Saler et poivrer à souhait.

Verser un fond d'huile dans une marmite creuse et haute et laisser l'huile chauffer à feu fort.

Verser le mélange patates douces - œufs dans la marmite et laisser cuire quelques minutes.

Enfourner la marmite à 180°-200°C pendant 30 minutes et surveillez la cuisson de l'omelette jusqu'à ce qu'elle dore et cuise complètement.

Une fois cuite et sortie du four, retirer l'excès d'huile de l'omelette avec du papier absorbant et démouler-la sur un plat de service.


Bon appétit !

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