Après ce long silence dû à divers projets personnels, je suis de retour ce soir sur la toile avec une recette de cake fondant aux pommes sans gluten pour le plus grand bonheur des grands et des plus petits !
Evidemment la variante avec gluten est de remplacer la farine sans gluten par une farine de blé classique.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson au four à 180°: 45-50 minutes
Mes Indispensables :
Pre-chauffer votre four à 180°C. Beurrer un moule.
Peler les pommes puis couper les en morceau.
Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un saladier
Ajouter et mélanger le sucre, le sucre vanillé,l'huile et les œufs battus.
Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation, puis ajouter les pommes.
Verser la pâte dans le moule beurré
Laisser cuire pendant 45-50 minutes au four, vérifier de temps en temps la cuisson.
Idée de dégustation:
A servir chaud ou froid avec une boule de glace vanille !
Temps de cuisson au four à 180°: 45-50 minutes
Mes Indispensables :
- 2 pommes (de taille moyenne),
- 100 à 120 g de sucre roux,
- 60 g de beurre,
- 3 œufs,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 150 g de farine sans gluten,
- 1 sachet de levure chimique,
- 5 cuillères à soupe d'huile végétale.
Pre-chauffer votre four à 180°C. Beurrer un moule.
Peler les pommes puis couper les en morceau.
Faire fondre le beurre au micro-ondes dans un saladier
Ajouter et mélanger le sucre, le sucre vanillé,l'huile et les œufs battus.
Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation, puis ajouter les pommes.
Verser la pâte dans le moule beurré
Laisser cuire pendant 45-50 minutes au four, vérifier de temps en temps la cuisson.
Idée de dégustation:
A servir chaud ou froid avec une boule de glace vanille !
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