Hello à toutes mes papilles,
Je vous propose ce soir à la une de mon blog une recette de flan pâtissier savoureux, léger et facile à préparer.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson au four à 180°:40- 50 minutes
Mes Indispensables :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 100 g de maïzena,
- 150 g de sucre en poudre,
- 3 œufs,
- 1 litre de lait écrémé.
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la au fond d'un moule à manqué. Piquer le fond avec une fourchette.
Mettez la maïzena et le sucre dans un saladier. Formez un puits au centre.Ajoutez-y les œufs légèrement battus et mélangez.
Incorporez ensuite le lait.
Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Laissez cuire pendant quelques minutes, en remuant à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Répartissez la crème sur la pâte feuilletée.
Faites cuire au four pendant 40 minutes
Laissez refroidir complètement avant de déguster.
Commentaires
Enregistrer un commentaire