Atelier Flan Pâtissier


Hello à toutes mes papilles, 

Je vous propose ce soir à la une de mon blog une recette de flan pâtissier savoureux, léger et facile à préparer.


Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson au four à 180°:40- 50 minutes


Mes Indispensables : 

  • 1 rouleau de pâte feuilletée,
  • 100 g de maïzena,
  • 150 g de sucre en poudre,
  • 3 œufs,
  • 1 litre de lait écrémé.
Préparation de la Recette : 

Préchauffez votre four à 180°C.


Déroulez la pâte feuilletée et étalez-la au fond d'un moule à manqué. Piquer le fond avec une fourchette.


Mettez la maïzena et le sucre dans un saladier. Formez un puits au centre.Ajoutez-y les œufs légèrement battus et mélangez.

Incorporez ensuite le lait.

Versez la préparation dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Laissez cuire pendant quelques minutes, en remuant à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Répartissez la crème sur la pâte feuilletée.

Faites cuire au four pendant 40 minutes

Laissez refroidir complètement avant de déguster.

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