Hello mes papilles,
A la une ce dimanche, une recette aimée : les Pancakes.
Recette idéale aussi pour un brunch tardif du dimanche en sucré ou en salé.
A la une ce dimanche, une recette aimée : les Pancakes.
Recette idéale aussi pour un brunch tardif du dimanche en sucré ou en salé.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes pour une vingtaine de pancakes
Mes Indispensables (pour une vingtaine de pancakes):
- 250 g de farine,
- 50 g de beurre fondu
- 25 g de sucre en poudre, j'utilise de la cassonade
- 25 cl de lait
- 3 œufs,
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette:
Battez les œufs en omelette avec le lait. Ajoutez ensuite le beurre fondu.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel, la levure et les sucres.
Versez le mélange lait/oeufs en filet sur la farine, en mélangeant sans cesse.
Passez la pâte au travers d'un tamis.
Dans une poêle huilée et très chaude, versez une petite louche de pâte. Quand des petites bulles se forment à la surface, retournez le pancake et laissez cuire à
nouveau 1 à 2 minutes.
Réservez au chaud et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Tour de Main:
La pâte à pancakes contient de la levure chimique qui agit lors de la cuisson, c'est pour cette raison qu'il n'est pas nécessaire de laisser reposer cette pâte.
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