Bonsoir Mes Papilles,
Ce soir à la une du blog une recette de chouquettes si aériennes comme si on croquait dans un petit nuage !
C'est l'alliée des goûters mais c'est aussi un incontournable des plus gourmands.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes au four et à 160°
Mes Indispensables :
Ce soir à la une du blog une recette de chouquettes si aériennes comme si on croquait dans un petit nuage !
C'est l'alliée des goûters mais c'est aussi un incontournable des plus gourmands.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes au four et à 160°
Mes Indispensables :
- 100 g de farine,
- 100 g de sucre cassé (sucre en grains),
- 75 g de beurre,
- 10 cl de lait frais entier,
- 10 cl d'eau,
- 3 œufs,
- 1 cuillère à café de cassonade,
- 1 pincée de sel.
Préparation de la Recette :
Préchauffez votre four à 160°C. Dans une casserole, versez 10 cl d'eau et le lait.
Ajoutez le beurre, la cassonade et le sel.
Mettez sur le feu et lorsque le beurre a totalement fondu, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte bien homogène.Sur feu doux, continuez de travailler la pâte jusqu'à qu'elle se décolle complètement de la casserole.
Ôtez la casserole du feu et laissez refroidir 10 minutes environ (ou changez de récipient pour accélérer le refroidissement), puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant 1 à 2 minutes entre chaque œuf.
Mettez la pâte dans une poche à douille et réalisez des petits choux sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, en les espaçant bien car ils gonflent à la cuisson.
Saupoudrez les choux de sucre cassé et enfournez pour 20 à 30 minutes à 160°C.
Les choux doivent être gonflés et bien dorés.
Sortez les chouquettes du four et laissez-les tiédir sur une grille.
Bonne dégustation.
Ajoutez le beurre, la cassonade et le sel.
Mettez sur le feu et lorsque le beurre a totalement fondu, ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte bien homogène.Sur feu doux, continuez de travailler la pâte jusqu'à qu'elle se décolle complètement de la casserole.
Ôtez la casserole du feu et laissez refroidir 10 minutes environ (ou changez de récipient pour accélérer le refroidissement), puis ajoutez les œufs un à un en mélangeant 1 à 2 minutes entre chaque œuf.
Mettez la pâte dans une poche à douille et réalisez des petits choux sur une plaque de cuisson garnie de papier cuisson, en les espaçant bien car ils gonflent à la cuisson.
Saupoudrez les choux de sucre cassé et enfournez pour 20 à 30 minutes à 160°C.
Les choux doivent être gonflés et bien dorés.
Sortez les chouquettes du four et laissez-les tiédir sur une grille.
Bonne dégustation.
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