Bonsoir Mes Papilles,
Ce soir à la une du blog une recette de glace aux œufs avec une délicate touche de fleur d'oranger appelée "Zabayon" ou "Sabayon" dans la coutume Tunisienne, elle se déguste en fin de repas lors de nos fêtes calendaires !
Temps de préparation : 15 minutes
Prise au froid & Temps de congélation: au minimum 30 minutes jusque 4 heures
Mes Indispensables :
Ce soir à la une du blog une recette de glace aux œufs avec une délicate touche de fleur d'oranger appelée "Zabayon" ou "Sabayon" dans la coutume Tunisienne, elle se déguste en fin de repas lors de nos fêtes calendaires !
Temps de préparation : 15 minutes
Prise au froid & Temps de congélation: au minimum 30 minutes jusque 4 heures
Mes Indispensables :
- 3 œufs,
- 10 cl d'huile de tournesol,
- 75 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillée,
- 1 pincée de sel,
- 2 cuillères à soupe de pistaches non salées concassées,
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger.
Préparation de la Recette :
Séparer les blancs de jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre en poudre et le sucre vanillé, puis ajouter l'huile.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et ajouter l'autre moitié du sucre tout en finissant de battre.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant de bas en haut.
Versez des pistaches concassées à la préparation et la CAC de fleur d'oranger.
Glisser le tout au congélateur pour au minimum 30 minutes.
Servir bien frais en tranches.
Bonne dégustation.
Fouetter les jaunes avec la moitié du sucre en poudre et le sucre vanillé, puis ajouter l'huile.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel et ajouter l'autre moitié du sucre tout en finissant de battre.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant de bas en haut.
Versez des pistaches concassées à la préparation et la CAC de fleur d'oranger.
Glisser le tout au congélateur pour au minimum 30 minutes.
Servir bien frais en tranches.
Bonne dégustation.
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