Bonsoir Mes Papilles,
Ce soir à la une du blog une recette simple rapide mais gourmande:
"La Tchaktchouka" Marocaine aux saveurs de Coriandre !
Temps de préparation : 5-10 minutes
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Mes Indispensables :
- 1
boite de tomates concassées fraîches (pour ma part j'utilise la marque
MUTTI),
- 1 carreau de sucre,
- 1
cuillère à soupe de paprika doux,
- 1
cuillère à soupe d'huile de tournesol,
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre,
- Œufs
(autant d’œufs que vous désirez, je mets 2 par personnes en général)
- 2
cuillères à soupe de coriandre fraîche,
- 1 gousse d'ail.
Préparation de la Recette :
Faire
suer (revenir sans le faire dorer) l'ail dans une poêle avec la cuillère à
soupe d'huile de tournesol.
Verser sur l'ail la boite de tomates concassées, le sel, le sucre, le poivre et
le paprika et laisser mijoter durant 2 à 3 minutes.
Casser les œufs un à un dans la préparation et laisser cuire - Certains
préfèrent que les jaunes restent coulants et ne cuisent pas totalement.
En fin de cuisson, vous pouvez parsemer sur votre plat la coriandre fraîche.
Ce plat se déguste sans fin mais avec du pain frais et
croustillant :)
Commentaires
Enregistrer un commentaire