Hello mes Papilles,
Une recette croustillante de beignets de poulet très facile à faire pour régaler toute la famille.
Une recette croustillante de beignets de poulet très facile à faire pour régaler toute la famille.
Temps de préparation : 5-10 minutes pour préparer la pâte à beignets.
Temps de repos de la pâte : 1 heure
Temps de friture : 15 minutes pour une quinzaine de petits beignets.
Mes Indispensables :
- 100 g de farine,
- 15 cl d'eau,
- 1 œuf battu,
- 1/2 sachet levure,
- Sel,
- Poivre,
- 2 escalopes de blanc de poulet,
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise,
- Coriandre fraîche,
- 1 cuillère à café d'harissa (sauce rouge piquante orientale)
Préparation de la Recette :
Dans cet ordre mélangez:
Les 100 g de farine avec les 15 cl d'eau, l’œuf battu, le demi-sachet de levure avec du sel et du poivre
Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur au moins 1h
Découpez vos escalopes de poulet en dés ou en cubes.
Dans une casserole profonde, faire un bain d'huile de tournesol à feu vif.
Les 100 g de farine avec les 15 cl d'eau, l’œuf battu, le demi-sachet de levure avec du sel et du poivre
Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur au moins 1h
Découpez vos escalopes de poulet en dés ou en cubes.
Dans une casserole profonde, faire un bain d'huile de tournesol à feu vif.
Pour vérifier que l'huile est à bonne température pour faire frire les morceaux de poulet, trempez un pic en bois et si des petites bulles apparaissent au bout du pic c'est que la température est la bonne.
Trempez les dés de poulet dans la pâte à beignet et l'immerger dans le bain d'huile 2 minutes de chaque côté
Disposer les beignets de poulet sur une assiette recouverte de papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile.
Suggestion de dégustation :
Pour accompagner ces savoureux beignets de poulet, je réalise une sauce maison en mélangeant la CAS de mayonnaise avec de la harissa et de la coriandre ciselée.
Bonne dégustation :) !
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