Temps de préparation: 10-15 minutes.
Temps de cuisson : 40-45 minutes dans de l'eau bouillante.
Mes Indispensables :
- 1 oignon jaune,
- 1 bon filet d'huile,
- 1 pomme de terre de taille moyenne,
- 1 poignée de coriandre fraîche,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 3 cuillère à soupe de chapelure,
- Sel,
- Poivre,
- 500 g de poulet pour cette recette (j'ai utilisé des escalopes de poulet),
- 1 œuf,
- 1 jaune d’œuf,
- Échalotes
- Le jus d'un demi-citron jaune,
- 1 cuillère à soupe de feuille de laurier séchée.
Préparation de la Recette :
Dans un
mixeur de type 123, mettre la pomme de terre (au préalable rincée et épluchée) l'oignon et la poignée de coriandre puis mixer vitesse 1 puis vitesse 2 pour avoir la découpe au plus fin.
Y ajouter
les 500 g de poulet, le filet d'huile, le curcuma, la chapelure, le sel, le poivre et l’œuf puis mixer à nouveau vitesse 1 puis vitesse 2 pour obtenir une texture "type mousse" de poulet haché.
Faire des boulettes de poulet en prenant de la viande hachée de poulet et en huilant légèrement ses mains en tournant dans la paume de la main pour obtenir une boulette de taille moyenne.
Lorsque vous faites vos boulettes, si vous n'arrivez plus à les former facilement ré-humidifier vos mains avec un peu d'huile et répéter l'opération jusqu'à épuisement du stock de viande hachée de poulet.
Faire cuire ses boulettes dans de l'eau bouillante durant 40 à 45 minutes.
En parallèle de la cuisson des boulettes, réaliser la crème de citron et laurier : dans une poêle profonde, faire revenir des échalotes d'oignons dans une 1 cuillère à soupe de curcuma, du sel, du poivre.
Lorsque vous faites vos boulettes, si vous n'arrivez plus à les former facilement ré-humidifier vos mains avec un peu d'huile et répéter l'opération jusqu'à épuisement du stock de viande hachée de poulet.
Faire cuire ses boulettes dans de l'eau bouillante durant 40 à 45 minutes.
En parallèle de la cuisson des boulettes, réaliser la crème de citron et laurier : dans une poêle profonde, faire revenir des échalotes d'oignons dans une 1 cuillère à soupe de curcuma, du sel, du poivre.
Arrêter la cuisson une fois que les oignons sont légèrement dorées par le curcuma.
Une fois que les boulettes sont cuites, vider le bouillon des boulettes mais garder l'équivalent de 2 grands verres d'eau de ce bouillon et le verser dans la préparation précédente. Y incorporer les boulettes et prolonger la cuisson des boulettes dans ce jus.
Deux minutes avant la fin de cuisson des boulettes, battre un jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de feuilles de laurier séchées et verser dans les boulettes en finissant a cuisson.
Une fois que les boulettes sont cuites, vider le bouillon des boulettes mais garder l'équivalent de 2 grands verres d'eau de ce bouillon et le verser dans la préparation précédente. Y incorporer les boulettes et prolonger la cuisson des boulettes dans ce jus.
Deux minutes avant la fin de cuisson des boulettes, battre un jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de feuilles de laurier séchées et verser dans les boulettes en finissant a cuisson.
Bon appétit !
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