Hello la blogosphère,
A la une du blog aujourd'hui une recette de cookies aux pépites de chocolat noir sans gluten.
Ils se dégustent à tout moment de la journée par les plus petits mais aussi pour de grands gourmands.
A la une du blog aujourd'hui une recette de cookies aux pépites de chocolat noir sans gluten.
Ils se dégustent à tout moment de la journée par les plus petits mais aussi pour de grands gourmands.
Temps de préparation : 5-10 minutes pour faire des petites boules
Temps de cuisson : 10 minutes de cuisson au four et à 180°C
Mes Indispensables :
Temps de cuisson : 10 minutes de cuisson au four et à 180°C
Mes Indispensables :
- 100 g de beurre ou 10 cl d'huile de tournesol,
- 70 g de sucre,
- 1 œuf,
- 100 g de farine sans gluten, j'utilise la mix pâtisserie de chez Bio c'est Bon,
- 1 demi-sachet de levure chimique sans gluten,
- Des pépites de chocolat noir (pour ma part j'en mets beaucoup pour que le cookie soit gourmand)
Dans cet ordre mélangez:
Les 100g de beurre ou 10 cl d'huile avec les 70g de sucre,
Incorporer l’œuf,
Les 100g de beurre ou 10 cl d'huile avec les 70g de sucre,
Incorporer l’œuf,
Puis versez la farine le demi- sachet de levure sans gluten,
Mélangez le tout,
Versez les pépites de chocolat en masse et remuer.
Formez des petites boules de pâtes de cookies, si vous avez des difficultés à les former, trempez vos mains dans un peu d'eau et faire une petite boule de pâte.
Mélangez le tout,
Versez les pépites de chocolat en masse et remuer.
Formez des petites boules de pâtes de cookies, si vous avez des difficultés à les former, trempez vos mains dans un peu d'eau et faire une petite boule de pâte.
Déposez ces boules de pâte sur un plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 minutes à 180°C
A la sortie du four, laissez refroidir puis décoller par le dessous les cookies avec un couteau à fine lame. Rangez les cookies dans une boite en fer hermétique, ils se conserveront très bien.
Bonne dégustation :)
A la sortie du four, laissez refroidir puis décoller par le dessous les cookies avec un couteau à fine lame. Rangez les cookies dans une boite en fer hermétique, ils se conserveront très bien.
Bonne dégustation :)
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