Atelier Fondant au Chocolat Sans Gluten

Coucou à toutes mes Papilles, 

Je vous livre aujourd'hui une recette simple de fondant au chocolat sans gluten.

Elle est en plus rapide a faire avec des ingrédients bon marché.

Succès garanti auprès des grands et des petits !

Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes au four à 180°C.

Mes Indispensables :
  • 1 tablette de 200 g de chocolat noir,
  • 125 g de beurre,
  • 125 g de sucre,
  • 3 œufs,
  • 3 cuillères à soupe de farine sans gluten, j'utilise la mix pâtisserie de chez Bio c'est Bon
Préparation de la Recette :

Préchauffer votre four à 180°C.

Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro-ondes.

Couper le beurre et le faire fondre également.

Dans un saladier, casser les œufs et mettre le sucre. Mélanger bien jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux.

Ajouter le beurre fondu et remuer.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger.

Incorporer la farine petit à petit.

Beurrer un moule et verser-y la pâte.

Enfourner pendant 20 minutes mais surveiller régulièrement.

Laisser refroidir et démouler sur un joli plat de service.

Saupoudrer de sucre glace à souhait.

Idée de dégustation :

Servir une part de ce fondant avec une boule de glace vanille et une touche de chantilly maison.

Bonne dégustation ! 

Commentaires

Articles les plus consultés

Ateliers Filets de Bar au four

Atelier Rosbeef fondant

Poêlée de Marrons & Champignons frais avec un soupçon de persil et d'ail

Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices