Coucou
les Papilles,
Une recette de paella à ma façon avec un mix de poisson.
J'ai choisi le
mariage des crevettes avec du saumon et du cabillaud, le tout revenu dans un riz
long grain à la saveur de l'Espagne :)
Temps de préparation : 10-15 minutes pour sortir
tous les ingrédients, découpe de l'ail, ciseler le persil, épépiner les tomates
etc...
Temps de cuisson : 15-25 minutes pour que le riz cuise bien.
Temps de cuisson des crevettes, saumon et cabillaud : sautés à la poêle durant
5-7 minutes.
Mes Indispensables :
- 2 oignons émincés,
- 1 bon filet d'huile,
- 1 kg de tomates pelées, épépinées et coupées en cube,
- 1 poivron rouge et vert sans peau et coupés en fine lamelles,
- 3 gousses d'ail coupées en petits morceaux,
- 3 doses de safran,
- Sel,
- Poivre,
- 500 g de riz LONG GRAIN,
- 1 poignée de petits pois,
- 2 cuillères a soupe de poudre de poulet,
- 300 g de crevettes,
- Dés de saumon et de cabillaud (mélange en surgelé chez picard),
- 1 bonne poignée de persil frais ciselé.
Préparation de la Recette :
Dans un
grand faitout, faire revenir 2 oignons émincés dans un bon filet d'huile.
Y ajouter
les 1kg de tomates pelées, épépinées et coupées en cubes, 1 poivron rouge et
vert sans peaux et coupés en fines lamelles, 3 gousses d'ail coupées en
petits
morceaux, 3 doses de safran, sel et poivre.
Laisser
revenir le tout à feu moyen quelques minutes jusqu'à réduction du jus de la
tomate.
Puis
ajouter 500 g de riz LONG GRAIN, les petits pois, 2 grands verres d'eau mélangés
à 2 cuillères à soupe de poudre de poulet.
Remuer le
tout et laisser cuire couvercle entre ouvert environ 15-25 min jusqu'à ce que
l'eau s'évapore.
En parallèle,
faites sauter vos crevettes, vos dés de saumon et de cabillaud dans de l'ail,
un bon filet d’huile
d'olive, du persil et 1 cuillère à café de curcuma.
Salez et poivrez à
souhait.
Déposez
les crevettes et les morceaux de poissons sur le riz (cf. photo ci-contre).
Bon
appétit !
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