Atelier Pavlova en Couronne de Fruits Rouges, Menthe & Fleur d'Oranger Sans Gluten




La fameuse recette de Pavlova est à la une de mon blog en ce dimanche automnale ! 

Quoi de mieux pour régaler les papilles des plus petits et des plus grands ! 

Je l'ai revisitée de par sa forme en couronne et avec une meringue maison à la fleur d'oranger et le tout est SANS GLUTEN !

Temps de préparation :10 min pour la meringue, 8 minutes pour la chantilly et 5 minutes pour le dressage.

Temps de cuisson : 1 heure

Mes Indispensables :
  • 4 blancs d’œufs,
  • 240 g de sucre,
  • 2 cuillères à café de fleur de mais maïzena (sans gluten),
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger,
  • 1 cuillère à café de vinaigre d'alcool,
  • 1 poche a douille,
  • 1 briquette de crème à fouetter ALPRO,
  • 3 cuillères à soupe de sucre au moment de monter la chantilly,
  • Des fraises, myrtilles, framboises
  • Feuilles de menthe pour la décoration.
Préparation de la Recette :

Préchauffez votre four à 120°C.

Dans la cuve de votre robot à pétrin, mettre les ingrédients suivants dans cet ordre: blancs d’œufs, le sucre, la maïzena, le vinaigre d'alcool et la fleur d'oranger.

Battre tous ces ingrédients à vitesse maximale de votre robot à pétrin durant 6 minutes.

Pour savoir si la meringue est prête, retirer le fouet et vérifier si la meringue forme un bec d'oiseau.

A l'aide d'une poche à douille, réaliser plusieurs ronds de couches de meringues et finir en décorant tout le tour d'une dernière couche de petits tas de meringues.

Faites cuire au four pendant 1 heure à 120°C.

Pendant que la meringue cuit au four, faites monter une chantilly avec la crème ALPRO (au robot durant 6 à 8 minutes vitesse maximale aussi).

Après 1 heure laissez refroidir sur une grille.

Pour le dressage, réaliser avec la poche à douille des tours de chantilly sur la couronne de meringue. Choisissez un embout joli pour faire des petites formes de chantilly.


Décorer le dessus de la couronne avec des fruits rouges de type fraises, framboises, myrtilles et parsemez entre les fruits rouges des feuilles de menthe.

Les fruits et la menthe doivent être préalablement lavées et rincées et l’excédent d'eau doit être retiré
 au sopalin.

Mettre au frais cette délicieuse Pavlova au mois 4 heures avant dégustation. 

Bonne régalade :) !

Commentaires

  1. Félicitations.
    Tout est bien expliqué et ça a l air très bon.
    Une seule critique:vous devriez choisir des assiettes de couleur plus appropriée selon les plats.
    Continuez

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    Réponses
    1. Merci pour gentil commentaire ! Je prends note de votre remarque quand au plat de présentation !
      Au plaisir de vous lire inconnu ;)

      Supprimer

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