Hello la blogosphère,
A la une du blog aujourd'hui une recette de brookies, mi-brownies mi-cookies aux éclats de spéculoos.
Vous serez agréablement surpris du cœur fondant onctueux et aéré du brookie car sa texture ressemble à un brownie. Pour le côté gourmand, j'ai parsemé de quelques éclats de spéculoos.
Ces brookies se dégustent à tout moment de la journée par les plus petits mais aussi pour de grands gourmands.
Temps de préparation : 5-10 minutes.
Temps de cuisson : 9-10 minutes de cuisson au four et à 170°C.
Mes Indispensables :
Faire fondre le chocolat noir avec le beurre/margarine, une fois la préparation lisse et homogène laisser refroidir.
A la une du blog aujourd'hui une recette de brookies, mi-brownies mi-cookies aux éclats de spéculoos.
Vous serez agréablement surpris du cœur fondant onctueux et aéré du brookie car sa texture ressemble à un brownie. Pour le côté gourmand, j'ai parsemé de quelques éclats de spéculoos.
Ces brookies se dégustent à tout moment de la journée par les plus petits mais aussi pour de grands gourmands.
Temps de préparation : 5-10 minutes.
Temps de cuisson : 9-10 minutes de cuisson au four et à 170°C.
Mes Indispensables :
- 200 g de chocolat noir,
- 100 g de beurre demi-sel ou de margarine (pour la version sans lait),
- 2 œufs,
- 80 g de sucre roux,
- 1 cuillère à café de café soluble,
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide,
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 130 g de farine,
- Biscuits spéculoos pour le côté gourmand et croquant.
Préparation de la Recette :
Préchauffer le four à 170° C.
Battre les œufs avec le sucre, le café et l'extrait de vanille pendant 5 bonnes minutes.
Battre les œufs avec le sucre, le café et l'extrait de vanille pendant 5 bonnes minutes.
Ajouter le mélange chocolat/beurre (margarine) refroidi, puis ajouter la farine, la levure et battre à nouveau le tout.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer un tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. A ce stade, la pâte est un peu liquide et c'est normal (elle ne peut être manipulée à la main comme une pâte à cookie).
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer un tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. A ce stade, la pâte est un peu liquide et c'est normal (elle ne peut être manipulée à la main comme une pâte à cookie).
Espacer suffisamment entre chaque brookie car à la cuisson ils s'étalent.
Parsemer les brookies d'éclats de spéculos.
Enfourner à 170°C pour 9 à 10 minutes en surveillant bien en fin de cuisson.
A la sortie du four, laissez refroidir puis décoller par en dessous les brookies avec un couteau à fine lame.
Parsemer les brookies d'éclats de spéculos.
Enfourner à 170°C pour 9 à 10 minutes en surveillant bien en fin de cuisson.
A la sortie du four, laissez refroidir puis décoller par en dessous les brookies avec un couteau à fine lame.
Rangez les dans une boite
en fer hermétique, ils se conserveront très bien.
Bonne dégustation :)
Bonne dégustation :)
Commentaires
Enregistrer un commentaire