Atelier Cake fondant aux Pommes rôties au sirop d'érable

Hello à toutes les papilles,

A la une de mon blog en ce dimanche, une recette de cake fondant aux pommes rôties au sirop d'érable, un régal pour toutes les papilles !

Temps de préparation :15 min 

Temps de cuisson : 40 - 45 minutes

Mes Indispensables :
  • 200 g de farine blanche,
  • 3 œufs,
  • 125 g de sucre,
  • 125 g de beurre ou margarine,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 4 cuillère à soupe d'eau,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 4 pommes,
  • 5 cuillères à soupe de sirop d'érable.
Préparation de la Recette :

Préchauffez votre four à 180°C.


Dans le bol du robot, verser le beurre mou, le sucre/la margarine, la farine mélangée à la levure,les œufs,l'eau, le sucre vanillé.

Mixer bien jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

En parallèle de la préparation de la pâté, éplucher et épépinez vos pommes et découpez les en petits dés. Faites les ensuite revenir dans une poêle dans le sirop d'érable, les dés de pommes doivent dorés et prendre une couleur brune/orangée ! 

Verser dans le moule préalablement beurré ou huilé une couche de pâte, puis verser une couche de pommes rôties, ensuite recouvrir d'une couche de pâte et finir par une couche de pommes au dessus.

Enfournez à 180°C durant 40 à 45 minutes chaleur tournante.

Pour vérifier que le cake est cuit, enfoncez délicatement la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. 

Bon appétit :)

Commentaires

Articles les plus consultés

Ateliers Filets de Bar au four

Poêlée de Marrons & Champignons frais avec un soupçon de persil et d'ail

Atelier Rosbeef fondant

Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices