Hello à toutes mes papilles,
A la une du blog aujourd'hui une recette de clafoutis aux pommes caramélisées, un inconditionnel pour les amoureux des pommes comme moi :)
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 25-30 minutes de cuisson au four et à 200°C.
Mes Indispensables :
Préchauffer le four à 200°C.
Rincer, épépinez vos pommes et découper les en petits dés.
A la une du blog aujourd'hui une recette de clafoutis aux pommes caramélisées, un inconditionnel pour les amoureux des pommes comme moi :)
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 25-30 minutes de cuisson au four et à 200°C.
Mes Indispensables :
- 3 grosses pommes,
- 3 œufs,
- 25 cl de lait d'amande,
- 40 g de sucre roux,
- 20 g de maïzena,
- 60 g de poudre d'amande,
- quelques gouttes de vanille liquide,
- quelques amandes effilées,
- 1 cuillère à café de sirop d'érable,
- 2 cuillères à soupe de miel bio de romarin.
Préparation de la Recette :
Préchauffer le four à 200°C.
Rincer, épépinez vos pommes et découper les en petits dés.
Faites revenir les dés à la poêle avec 2 c à s de miel de romarin et 1 c à c de sirop d'érable jusqu'à qu'ils caramélisent.
En parallèle, mélanger le sucre et la poudre d'amande, ajouter les œufs et mélanger de nouveau.
Délayer la maïzena dans le lait et ajouter le mélange lait/maïzena à la préparation précédente et rajouter l'extrait de vanille si désiré. Mélanger au fouet.
Dans un plat à gratin, répartir une partie des dés de pommes caramélisées, verser la pâte puis finir avec une autre couche de pommes en les répartissant uniformément.
Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner à 200°C durant 25-30 minutes. En cours de cuisson, vérifier que le clafoutis ne brûle pas vite auquel cas baisser la température à 180° C et prolonger la cuisson de 10 minutes supplémentaires.
Bonne dégustation !
En parallèle, mélanger le sucre et la poudre d'amande, ajouter les œufs et mélanger de nouveau.
Délayer la maïzena dans le lait et ajouter le mélange lait/maïzena à la préparation précédente et rajouter l'extrait de vanille si désiré. Mélanger au fouet.
Dans un plat à gratin, répartir une partie des dés de pommes caramélisées, verser la pâte puis finir avec une autre couche de pommes en les répartissant uniformément.
Parsemer d'amandes effilées.
Bonne dégustation !
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