Atelier Rice Bowl aux Courgettes Fondantes Tomates Cerises Surimi Râpé & Huile de Noisette


Hello à toutes les papilles, 


A la une de mon blog aujourd'hui une recette toute simple et saine de Rice Bowl !
 
Les Bowls sont très tendances actuellement et permettent de mixer différentes saveurs et produits le tout dans un objectif du "manger sain".

Temps de préparation :10 min pour les courgettes à feu moyen, 7-8 minutes pour la cuisson du riz blanc al denté


Temps de dressage et assaisonnement : 5 minutes

Mes Indispensables :
  • 2 verre de riz blanc (verre de 20 cl),
  • 2 courgettes,
  • 1 oignon blanc,
  • 1 CAC de curcuma,
  • 4 tomates cerises, 
  • Sel, poivre
  • 6 bâtonnets de surimi,
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette,
  • Quelques graines de tournesol, cranberrys, noisettes...
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de ciboulette ou persil bio

Préparation de la Recette :

Faire cuire votre riz 7-8 minutes dans de l'eau bouillante.

En parallèle faire revenir dans une poêle légèrement huilée vos courgettes (préalablement découpées en rondelles) avec l'oignon et le curcuma le sel et le poivre.

Découper vos tomates cerises en quartier.


Râper les bâtonnets de surimi.

Égoutter le riz et dans un ravier profond déposer une couche de riz dans le fond puis recouvrir d'une couche ronde de courgettes surmontée des quartiers de tomates de cerises, parsemer le surimi râpé et les graines de courges, cranberrys, noisettes.

Faire une sauce huile de noisette et vinaigre de cidre puis arroser le bowl de cette sauce. 

Versez en pluie de la ciboulette ou du persil bio.



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