Atelier Filets de Bar Rôtis Sauce Beurre de cacahuète Aneth & Echalotes Accompagné de Sa Purée de Pommes De Terre Maison
Parce que la cuisine c'est avant tout l'expérience d'allier et tester ensemble différents ingrédients, j'ai voulu tester une recette de poisson au beurre de cacahuète et bien c'est chose faite et réussie selon les goûteurs et Dieu sait qu'ils sont exigeants :)
Temps de préparation : 10-15 minutes.
Temps de cuisson : 15 - 20 minutes au four sous surveillance :)
Mes Indispensables :
- 2 beaux filets de bar,
- 5-6 pommes de terre spécial purée,
- 1 cuillère à café de curcuma,
- 1 cuillère à café de curry jaune doux,
- Sel, poivre
- 1/2 cuillère à café de beurre de cacahuète,
- Échalotes,
- Aneth,
- Coriandre fraîche,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe d'eau minérale
Préparation de la Recette :
Dans un plat allant au four disposez les filets de
bar.
Dans un petit flacon pour sauce, versez l'eau l'huile d'olive le sel le
poivre les échalotes le curry le curcuma, le beurre de cacahuète, checker énergiquement le
tout. Versez cette délicate sauce sur les filets de bar.
Mettre au four à 180 degrés durant 15-20
minutes et les 2 dernières minutes faire rôtir avec la fonction grill - ATTENTION : SURVEILLER LA CUISSON !
En parallèle faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante durant 30
minutes.
Une fois cuites réduire en purée les pommes de terre en versant des filets d'huile d'olive sel et poivre.
Une fois les filets cuits versez la coriandre et l'aneth.
Disposez les filets de bar sur une assiette de service et présentez la purée dans un petit moule rond en inox pour obtenir cette jolie forme ronde saupoudrez de
graines de pavot bleu sur la purée puis quelques filets de sauce sur les bar dans l'assiette !
Bonne dégustation les papilles :)
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