Atelier Houmous à la Tahina & à la Viande Hâchée




Un incontournable des cartes du Moyen-Orient : L’Houmous à la viande hachée.

J'ai revisité la sauce avec une touche de sauce soja sucrée et beaucoup de persil frais.

Temps de préparation : 5-10 minutes

Temps de cuisson : 5-7 minutes pour faire revenir la viande hachée

Mes Indispensables:

  • 500 g de viande hâchée de boeuf,
  • 1 pot de houmous nature,
  • 2 cuillères à soupe de tahina,
  • Échalotes (j'en mets en beaucoup pour que cela parfume la viande)
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 2 cuillères à café de curcuma (épice jaune)
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
  • Persil frais
  • Huile pour la cuisson à la poêle

Préparation de la Recette :

Faire revenir la viande hachée dans les échalotes, les épices et la sauce sucrée.

Rajouter en fin de cuisson le persil frais.

En parallèle mélanger l’houmous avec la tahina puis disposer dans une assiette creuse le houmous sur le fond de l'assiette et disposez la viande au centre.

À manger très chaud Avec de la pita 

 

Commentaires

Articles les plus consultés

Ateliers Filets de Bar au four

Atelier Rosbeef fondant

Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices

Atelier LES « BOYOS » PAINS DE POURIM (TRADITION MAROCAINE)

Atelier Dés de Poulet Caramélisés Aux Fruits Exotiques