Des pancakes légers comme des Nuages, c'est possible.
Une recette idéale pour les brunchs du dimanche et les goûters des plus petits.
Le plus dans cette recette qui les rend si moelleux c'est le bicarbonate de soude alimentaire qui remplace la levure.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 1-2 minutes pour chaque côté du pancake
Mes
Indispensables:
- 2 œufs,
- 150 ml de lait
écrémé (ou lait d'amande pour les intolérants au lactose),
- 1 sachet
de sucre vanillé,
- 125 g de
farine,
- 1 cuillère à
café de bicarbonate de soude alimentaire,
- 2 cuillères à
soupe de sucre,
- 1 pincée
de sel,
- Huile ou beurre
pour la cuisson à la poêle.
Préparation
de la Recette :
Dans un grand bol, mélangez
les ingrédients secs : farine, le bicarbonate de soude, le sucre et un sachet
de sucre vanillé.
Dans un autre bol, mélangez
les 2 jaunes d’œuf avec le lait puis ajoutez aux ingrédients secs en
mélangeant, vous obtenez une texture de pâte à crêpes bien épaisse,
laissez reposer 15 à 30 minutes.
Battez les blancs en neige
(avec la pincée de sel) et ajoutez-les délicatement à la préparation (c’est le
secret de pancakes ultra moelleux).
Faites cuire dans une
petite poêle beurrée ou huilée bien chaude 1 minute de chaque côté.
Le bord doit être doré, et
des petites bulles doivent se former sur le dessus, c’est le moment de
retourner le pancake !
Bonne dégustation mes papilles :)
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