Une
recette de biscuit tunisien léger comme un nuage avec seulement ingrédients ET
en plus sans gluten :)
Le bouscoutou est un gâteau que l'on savoure lors des fêtes juives tunisiennes et est un incontournable des ruptures de jeûne ou idéal accompagné d'un café !
Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson au four : 20-25 minutes à 170°
Mes Indispensables:
·
7 œufs,
·
200 g de fécule de pomme de terre,
·
1 verre et demi de sucre,
·
1 verre de jus d'orange ou 2 cuillères à
soupe de fleur d'oranger
· 1 pincée de sel
Personnellement, je mets les deux fleur d'oranger et jus d'orange frais pressé !
Préparation de la Recette :
Séparer les jaunes des blancs.
Battre durant 15 minutes (mais vraiment 15 minutes) les 7 jaunes avec le sucre, la fécule de pomme de terre, la fleur d'oranger et/ou le jus d'orange.
Montez les blancs en neige (en mettant une pincée de sel juste avant de les monter).
Incorporer avec une Maryse et délicatement les blancs à la préparation précédente jusqu'à obtention d'une pâte lisse et soyeuse.
Huiler un moule assez haut et verser la préparation du biscuit.
Saupoudrer le dessus du biscuit avec du sucre et du zeste d'orange.
Mettre au four à 170° durant 20-25 minutes en surveillant la cuisson.
Le biscuit doit être légèrement caramélisé au-dessus, pour ce faire il doit former une jolie croûte dorée.
Bonne dégustation !
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