Une savoureuse recette de thon basquaise avec du thon et des ingrédients frais et de qualité.
Le thon doit être mi cuit, légèrement rosé pour apprécier son cœur fondant et accompagné d'un riz blanc de préférence basmati.
Temps de préparation : 10-15 minutes.
Mes Indispensables :
- 1 boite de tomates concassés, j'utilise celle de la marque MUTTI,
- 2 échalotes,
- 2 gousses d'ail,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de paprika doux,
- 2 darnes de thon rouge frais,
- Thym,
- Romarin,
- Laurier,
- Sel, poivre
- 1 cuillère à café d'harissa
Préparation de la Recette :
Faire revenir les darnes de thon dans l'huile d'olive
dans une poêle (un aller-retour simple)
Rajouter l'ail, les échalotes, le sel, le poivre , paprika, l'harissa et les tomates concassées.
Faire cuire
environ 8-10 minutes.
Rajouter un fond d'eau pour ne pas que la sauce réduise
trop.
Rajouter les herbes (laurier, thym, romarin) en fin de cuisson.
À servir avec du riz blanc !
Commentaires
Enregistrer un commentaire