Atelier Émincés de Foie & Sa Sauce Moutarde au Miel et Vin Rouge




Une recette de foie originale que j'ai revisitée en émincés avec une réduction vinaigre balsamique moutarde au miel & vin rouge.

Temps de préparation : 10 minutes.

Temps de cuisson : 10 minutes pour faire griller et revenir les émincés.

Mes Indispensables:

  • 2 belles tranches de foie,
  • 1 oignon rouge,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 300 g de champignons frais,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 
  • 1 cuillère à soupe de moutarde,
  • 2 cuillères à café de miel de fleurs bio,
  • Huile pour la cuisson à la poêle.

Préparation de la Recette :

Griller les 2 tranches de foie puis découper-les en fines lamelles pour en faire des émincés.

Dans une poêle, faire revenir dans un fond d'huile d'olive 1 oignon rouge (découpé en lamelles) avec le curcuma, le sel, le poivre, les champignons frais, le vinaigre balsamique, la moutarde, le miel.

Incorporer dans cette sauce les émincés de foie et laisser-les bien mijoter à feu  moyen (au moins 10 minutes) jusqu'à ce que les émincés caramélisent.

2 minutes avant la fin de cuisson, rajouter la cuillère à soupe de vin rouge.

À manger chaud avec du riz blanc parfumé 


Commentaires

  1. merci je cherchais une recette pour le foie, ça doit être un délice, bisous

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    1. Avec grand plaisir, n'hesites pas si tu as besoin d'aide pour la recette et ce que tu en as pensée ;) bises

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  2. Ça a l'air très appétissant ! Et rapide à faire... je vais tester ! :)

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