Atelier Caviar d'Aubergines Home-Made



Dans la rubrique des petites entrées faciles et gourmandes à réaliser, j'appelle le caviar d'aubergines !

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson au four : 20-25 min au four à 200°C

Mes Indispensables:

·         Ail en poudre,

·         2 belles aubergines,

·         Huile d'olive,

·         Paprika doux,

·         1 pincée de sel,

·         1 pincée de poivre,

·         1/2 jus de citron,

·         Quelques brins de coriandre fraîche.

Préparation de la Recette :

Découper vos aubergines en deux dans le sens de la longueur (sans retirer la tête ni l'extrémité).

Quadriller le centre de chaque moitié d'aubergines en faisant des traits dans la longueur et la largeur (cette étape est importante à faire pour que les ingrédients puissent mieux pénétrer dans l'aubergine au moment de la cuisson).

Verser l'huile d'olive en quantité généreuse dans le centre de chaque demi-aubergine, puis l'ail en poudre, le paprika, le sel et le poivre.

Mettre au four sur une grille et faire cuire durant 20-25 minutes à 200°.

Les aubergines doivent être cuites de manière braisées. Une fois cuites, attendre qu'elles refroidissent un peu. 

Retirer la peau et récupérer le centre de l'aubergine et les côtés avec une cuillère à soupe.

Découper en fines lamelles avec un couteau et écraser grossièrement à la  fourchette.

Assaisonner avec le jus de citron et un peu d'huile d'olive.

Rajouter quelques brins de coriandre fraîche.

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