Temps de
préparation : 10 minutes
Temps de
cuisson: 1 h 30
Mes Indispensables:
- 500 g de blanquette de veau,
- 1 gros oignon jaune,
- 1 carotte,
- 300 g de champignons de paris,
- 2 clous de girofle,
- Sel, poivre
- 1 feuille de laurier,
- 1 branche de thym,
- 3 cuillères à soupe de farine,
- 50 g de margarine,
- 1 jaune d’œuf
Préparation de la Recette :
Dans un
faitout, mettre le veau à faire revenir avec un gros oignon
Une fois
le veau revenu 5 min, mettre dans le faitout une carotte dans laquelle vous
piquez 2 clous de girofle, sel, poivre
Mettre
ensuite de l'eau à hauteur de la viande avec une feuille de laurier et une
branche de thym
Il faut
que la viande cuise avec une première ébullition puis après la première ébullition baisser le feu au maximum et laisser cuire 1:30 (feu doux)
Une fois
le veau cuit, prélever les morceaux de viande et réserver. Garder le jus pour
la suite
Dans une
casserole, mettre 50 g de margarine, rajouter 3 cuillères à soupe de farine
Il faut
que cela soit pâteux puis rajouter louche par louche du jus de cuisson et
mélanger progressivement pour avoir une béchamel, rajouter un jaune d'œuf
battu, du sel et du poivre
Je ne
rajoute pas tout le jus parce que la sauce doit rester épaisse
Découper
la carotte en petits ronds
Remettre
la viande dans le jus avec des champignons et prolonger la cuisson de 10
minutes
À servir
avec un riz nature par exemple.
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