Atelier Blanquette de Veau


Une recette bien traditionnelle à la française qu'on ne présente plus, la blanquette de veau.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson: 1 h 30

Mes Indispensables:
  • 500 g de blanquette de veau, 
  • 1 gros oignon jaune,
  • 1 carotte,
  • 300 g de champignons de paris,
  • 2 clous de girofle,
  • Sel, poivre
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 branche de thym,
  • 3 cuillères à soupe de farine,
  • 50 g de margarine,
  • 1 jaune d’œuf
Préparation de la Recette :

Dans un faitout, mettre le veau à faire revenir avec un gros oignon

Une fois le veau revenu 5 min, mettre dans le faitout une carotte dans laquelle vous piquez 2 clous de girofle, sel, poivre

Mettre ensuite de l'eau à hauteur de la viande avec une feuille de laurier et une branche de thym

Il faut que la viande cuise avec une première ébullition puis après la première ébullition baisser le feu au maximum et laisser cuire 1:30 (feu doux)

Une fois le veau cuit, prélever les morceaux de viande et réserver. Garder le jus pour la suite

Dans une casserole, mettre 50 g de margarine, rajouter 3 cuillères à soupe de farine

Il faut que cela soit pâteux puis rajouter louche par louche du jus de cuisson et mélanger progressivement pour avoir une béchamel, rajouter un jaune d'œuf 

battu, du sel et du poivre

Je ne rajoute pas tout le jus parce que la sauce doit rester épaisse

Découper la carotte en petits ronds

Remettre la viande dans le jus avec des champignons et prolonger la cuisson de 10 minutes

À servir avec un riz nature par exemple.

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