Temps de préparation :
15 min pour préparer la pâte sablée qui sert de base aux biscuits.
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Niveau de difficulté
: Moyen
Nombre de sablés :
une vingtaine (en fonction de la taille du moule utilisé)
Ingrédients:
- 500 g de farine,
- 125 g de margarine,
- 1/2 verre d’huile (verre en
plastique sert de mesure),
- 1 œuf,
- 75 g de sucre,
- 1 sachet de levure chimique,
- Confiture de fraises,
- Sucre glace.
Facultatif: zeste d’orange ou fleur d’oranger (1 cuillère à café)
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand ravier en verre, verser la farine avec les sucres et
la levure.
Rajouter l’œuf, l’huile, la margarine, le zeste d’orange ou la
fleur d’oranger.
Malaxer le tout jusqu’à obtenir une boule lisse et homogène.
Filmer la pâte et la mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Placer la boule entre deux feuilles de papier sulfurisé et
abaisser au rouleau le plus finement possible.
Faire des formes avec des emportes pièces.
Faire cuire 10 minutes à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.
Dressage : Mettre de la confiture de fraise au centre d’un
biscuit plein et le recouvrir avec un biscuit au centre troué (chauffée avant
aux micro-ondes 10 secondes).
Saupoudrer de sucre glace.
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