Je
suis fan des woks maisons pour la simple et bonne raison que la cuisson donne
une saveur particulière aux aliments choisis !
Une recette de wok de nouilles
aux légumes croquants. Idéal en
accompagnement de vos poissons, volailles et viandes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson des nouilles et
des légumes :
20-25 minutes
Mes Indispensables:
- 2 belles
échalotes,
- 300 g de
champignons frais,
- 2 belles
carottes,
- 1 gros oignon
jaune,
- 1 carotte,
- 2 cuillères à
café de curry,
- 1 cuillère à
café de curcuma (épice jaune)
- 2 cuillères à
soupe de sauce soja sucrée,
- 300 g de
champignons de paris,
- Sel, poivre
- 1 cuillère à
café de vinaigre balsamique,
- 1 paquet de
nouilles,
- 2 poignées de
graines de sésame,
- Coriandre
fraîche ciselée,
- Menthe
fraîche ciselée.
Note:
Si vous
ne disposez pas de coriandre et de menthe fraîche, vous pouvez substituer avec
du surgelé ou en poudre.
Préparation de la
Recette :
Faire
revenir les échalotes dans un wok et un fond d'huile de tournesol.
Rajouter
le curry, le curcuma, la sauce sucrée, le sel et le poivre.
Une
fois les échalotes bien revenues, rajouter les légumes et les faire revenir au
moins 10-15 min, j'ai mis un 1/2 verre d'eau et en réduisant la sauce
j'ai
rajouté
le vinaigre balsamique.
En parallèle faire bouillir des nouilles et égoutter les après cuisson.
Marier
les nouilles aux légumes et faire cuire encore 5-7 minutes.
En
fin de cuisson rajouter de la menthe et de la coriandre.
Parsemer
de graines de sésame !
C'est
prêt :)
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