Atelier Wok de Nouilles aux Légumes Croquants


Je suis fan des woks maisons pour la simple et bonne raison que la cuisson donne une saveur particulière aux aliments choisis ! 

Une recette de wok de nouilles aux légumes croquants. Idéal en accompagnement de vos poissons, volailles et viandes.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson des nouilles et des légumes : 20-25 minutes

Mes Indispensables:
  • 2 belles échalotes, 
  • 300 g de champignons frais,
  • 2 belles carottes,
  • 1 gros oignon jaune,
  • 1 carotte,
  • 2 cuillères à café de curry,
  • 1 cuillère à café de curcuma (épice jaune)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée,
  • 300 g de champignons de paris,
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique,
  • 1 paquet de nouilles, 
  • 2 poignées de graines de sésame, 
  • Coriandre fraîche ciselée,
  • Menthe fraîche ciselée.
Note:
Si vous ne disposez pas de coriandre et de menthe fraîche, vous pouvez substituer avec du surgelé ou en poudre.

Préparation de la Recette :

Faire revenir les échalotes dans un wok et un fond d'huile de tournesol.

Rajouter le curry, le curcuma, la sauce sucrée, le sel et le poivre.

Une fois les échalotes bien revenues, rajouter les légumes et les faire revenir au moins 10-15 min, j'ai mis un 1/2 verre d'eau et en réduisant la sauce j'ai 
rajouté le vinaigre balsamique.

En parallèle faire bouillir des nouilles et égoutter les après cuisson.

Marier les nouilles aux légumes et faire cuire encore 5-7 minutes.

En fin de cuisson rajouter de la menthe et de la coriandre.

Parsemer de graines de sésame ! 

C'est prêt :)

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