Une recette de petites boulettes de viande caramélisées & fondantes en bouche.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Mes Indispensables :
Pour les boulettes :
- 500 g de viande hachée
- 3 œufs
- 100 g de chapelure de pain
- 1 oignon émincé
- Sel
- Poivre
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d'épice appelée Ras El Hanout
- 1/2 bouquet de persil frais
- 500 g de champignons émincés
- 500 g d'oignons émincés
- La moitié d'une bouteille moyenne de sauce soja sucrée
- Sel
- Poivre
Pour les boulettes :
En parallèle de la cuisson des boulettes, préparez la sauce caramélisée avec les oignons et champignons :
Mélangez et bien malaxer tous les ingrédients.
Formez des petites boulettes à la main.
Faites cuire les boulettes dans de l'eau bouillante 45 minutes. Une fois cuites, jetez l'eau car elle contient une pellicule de gras de boulettes.
Pour la sauce :
En parallèle de la cuisson des boulettes, préparez la sauce caramélisée avec les oignons et champignons :
Faites revenir dans une casserole profonde sur un fond d'huile les oignons émincés finement, les champignons découpés en lamelle, sel, poivre.
Rajoutez la moitié d'une bouteille de sauce sucrée (bouteille de taille moyenne je précise) et laissez mijoter le tout en remuant à feu moyen durant au moins 30 minutes.
Votre sauce doit progressivement se colorer jusqu'à obtenir une couleur brune. Si elle réduit trop, rajoutez un petit verre d'eau minérale.
Une fois la sauce prête, incorporez les boulettes et prolongez la cuisson durant 15 minutes pour que les boulettes absorbent le jus.
À servir chaud avec un riz blanc !
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