Atelier Cigares au Miel Pâte d'Amande Maison et Fleur d'Oranger


Une recette ultra gourmande et simple à réaliser pour ravir les papilles des plus exigeants : Les Cigares Au Miel

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson :10 minutes

Mes Indispensables pour une dizaine de cigares :
  • 125 g de poudre d'amande
  • 62 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 6 feuilles de brick
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • Miel 
Préparation de la Recette :

Mélanger tous les ingrédients sauf le miel (qui sert plus bas pour l'enrobage) pour obtenir une pâte d'amande onctueuse. 

Pour le pliage des feuilles de brick:

Découper en deux dans la verticale les feuilles de brick.

Sur une demi-feuille verticale, déposez de la farce en extrémité de feuille, rouler la farce sur elle-même une fois (vers l’intérieur), plier les deux extrémités et rouler jusqu'au bout de la demi feuille pour en faire un cigare.

Astuce : Pour ne pas que la feuille s'ouvre, mettre un peu de blanc d’œuf en fin de pliage.

Faire frire les cigares dans un bain d'huile chaude puis égoutter-les sur du papier absorbant.

Faire chauffer le miel dans une petite casserole à feu doux et tremper y les cigares et recouvrez toutes les faces.

Vous pouvez saupoudrer des graines de sésame blanc ou laisser nature.

Bonne régalade :) 

Commentaires

Articles les plus consultés

Ateliers Filets de Bar au four

Atelier Perche Du Nil & Sa Sauce Citronnée Aux Douces Epices

Atelier Rosbeef fondant

Atelier LES « BOYOS » PAINS DE POURIM (TRADITION MAROCAINE)