Une recette ultra gourmande et simple à réaliser pour ravir les papilles des plus exigeants : Les Cigares Au Miel
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson :10 minutes
Mes Indispensables pour une dizaine de cigares :
- 125 g de poudre d'amande
- 62 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 6 feuilles de brick
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- Miel
Mélanger tous les ingrédients sauf le miel (qui sert plus bas pour l'enrobage) pour obtenir une pâte d'amande onctueuse.
Pour le pliage des feuilles de brick:
Découper en deux dans la verticale les feuilles de brick.
Sur une demi-feuille verticale, déposez de la farce en extrémité de feuille, rouler la farce sur elle-même une fois (vers l’intérieur), plier les deux extrémités et rouler jusqu'au bout de la demi feuille pour en faire un cigare.
Astuce : Pour ne pas que la feuille s'ouvre, mettre un peu de blanc d’œuf en fin de pliage.
Faire frire les cigares dans un bain d'huile chaude puis égoutter-les sur du papier absorbant.
Faire chauffer le miel dans une petite casserole à feu doux et tremper y les cigares et recouvrez toutes les faces.
Vous pouvez saupoudrer des graines de sésame blanc ou laisser nature.
Bonne régalade :)
Pour le pliage des feuilles de brick:
Découper en deux dans la verticale les feuilles de brick.
Sur une demi-feuille verticale, déposez de la farce en extrémité de feuille, rouler la farce sur elle-même une fois (vers l’intérieur), plier les deux extrémités et rouler jusqu'au bout de la demi feuille pour en faire un cigare.
Astuce : Pour ne pas que la feuille s'ouvre, mettre un peu de blanc d’œuf en fin de pliage.
Faire frire les cigares dans un bain d'huile chaude puis égoutter-les sur du papier absorbant.
Faire chauffer le miel dans une petite casserole à feu doux et tremper y les cigares et recouvrez toutes les faces.
Vous pouvez saupoudrer des graines de sésame blanc ou laisser nature.
Bonne régalade :)
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