Atelier Gâteau au Chocolat Mi-Fondant Mi-Cake à la croûte Démente


Un classique, indémodable et tellement demandé qu'on ne le présente plus, j'ai revisité le gâteau au chocolat pour qu'il ait une croûte et un moelleux incomparable même après quelques jours et le tout SANS GLUTEN :)

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes à 150 puis 10 minutes à 160 degrés

Mes Indispensables:
  • 6 œufs
  • 150 g de sucre
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 250 g de chocolat noir 
Préparation de la Recette :

Faire fondre le chocolat avec l'huile (au micro-ondes). Bien mélanger à la sortie du micro-ondes.

Battre les œufs avec le sucre. Une fois qu'ils ont bien doublé, rajouter le chocolat fondu, la fécule et la levure chimique.

Dans un moule à manqué, mettre du papier sulfurisé et enfourner 35 minutes à 150 degrés puis au bout de 35 min prolonger la cuisson de 10 minutes à 160 degrés pour que la croûte se forme.

Pour vérifier si le gâteau est cuit, piquez la pointe d'un couteau, si la lame ressort sèche stoppez la cuisson.

Bonne dégustation :)

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