Atelier Mousse Au Chocolat VEGAN Au Jus De Pois-Chiche

Vous avez déjà testé la mousse au chocolat avec le jus de pois-chiche ? Très surprenant au premier abord mais vous ne serez pas déçus du résultat ! 

D’ailleurs depuis que je l’ai testée, je l’ai adoptée tellement elle est onctueuse ! Sans œufs et VEGAN, une vraie addiction J 

Une recette à tester sans hésiter !

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos au frais : 2h minimum

Mes Indispensables:

  • 140 g de jus de bocal de pois chiches (poids du bocal 540 g – poids égoutté 400 g donc le jus pèse 140 g)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 tablette de chocolat noir (200 g)

Préparation de la Recette :

Faire fondre la tablette de chocolat noir et mélanger bien le chocolat fondu pour obtenir une belle texture.

Battre avec une pincée de sel le jus de pois chiche et serrer (c'est à dire VERSER PAR PETITES DOSES TOUT EN BATTANT) en 3 fois avec du sucre 

jusqu’à obtenir une texture de type "blancs en neige".

Incorporer le chocolat fondu cuillère par cuillère pour laisser le temps aux blancs d’absorber le chocolat.

Verser dans des ramequins et mettre au frais au minimum 2h.

Vous pouvez saupoudrez des noisettes ou des amandes concassées sur les mousses pour leur donner un côté encore plus gourmand et croquant J


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