Atelier Muffins Dégoulinants au Chocolat Glaçage Chocolat Noir & Amandes ou Noisettes Concassées

Une recette de muffins tout chocolat avec leur glaçage dégoulinant :)

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson au four : 30 minutes

Mes Indispensables : (pour 12 muffins)

  • 75 g de cacao de type "Vanhuten"
  • 15 cl de lait d'amande ou de soja
  • 150 g de margarine ou de beurre
  • 170 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique pour pâtisserie de type "Alsa"
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pépites de chocolat
  • Amandes ou noisettes concassées

Préparation :

Mélanger le cacao, les œufs avec le lait, le sucre et la margarine ou le beurre fondu(e).

Rajouter la farine et la levure puis bien mélanger.

Rajouter les pépites de chocolat.

Remplir les moules au 3/4.

Faire cuire 30 min à 180 degrés.

Glaçage :
 

Faire fondre 150 g de chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d'huile

Rajouter 2 Cuillères à soupe de sucre glace

Bien mélanger

Tremper la tête de chaque muffin dedans et laisser sécher sur une grille

Mettre dessus Des noisettes ou amandes concassées.

Une dégustation qui promet ;)








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