Une recette de muffins tout chocolat avec leur glaçage dégoulinant :)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson au four : 30 minutes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson au four : 30 minutes
Mes Indispensables : (pour 12 muffins)
- 75 g de cacao de type "Vanhuten"
- 15 cl de lait d'amande ou de soja
- 150 g de margarine ou de beurre
- 170 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de levure chimique pour pâtisserie de type "Alsa"
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pépites de chocolat
- Amandes ou noisettes concassées
Préparation :
Mélanger le cacao, les œufs avec le lait,
le sucre et la margarine ou le beurre fondu(e).
Rajouter la farine et la levure puis bien
mélanger.
Rajouter les pépites de chocolat.
Remplir les moules au 3/4.
Faire cuire 30 min à 180 degrés.
Glaçage :
Faire fondre 150 g de chocolat noir avec 2 cuillères à soupe d'huile
Rajouter 2 Cuillères à soupe de sucre glace
Bien mélanger
Tremper la tête de chaque muffin dedans et
laisser sécher sur une grille
Mettre dessus Des noisettes ou amandes concassées.
Une dégustation qui promet ;)
Commentaires
Enregistrer un commentaire