Atelier Crème d'Asperges Vertes

C’est la saison des asperges alors on en profite : une onctueuse crème d’asperges vertes à la une du blog aujourd’hui. 

Vous pouvez l’utiliser comme sauce pour accompagner vos pâtes, vos poissons ou tout simplement comme un gaspacho frais en apéritif avec les beaux jours qui arrivent J

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Mes Indispensables :

  • 1 botte d’asperge verte
  • 1 oignon blanc
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Crème soya cuisine

Préparation :

Astuce pour nettoyer vos asperges vertes :

Il y a sur leur tronc des petits pédoncules (comme sur les artichauts), il faut les retirer sur la partie du tronc allant jusqu'à avant la tête.

Puis découper vos asperges en petits dés (du tronc à la tête) laissez les têtes intactes.

Faire revenir un oignon blanc Avec de l'huile d'olive puis rajouter tous ces dés et les têtes d'asperges à cuire dans une petite marmite.

Saler, poivrer et mettre un fond d'eau pour recouvrir les morceaux. Laisser cuire 5-10 à feu doux.

Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe d'un couteau dans les morceaux d'asperges, si la pointe rentre sans difficultés c'est cuit !

Passer au mixeur le tout avec le jus.

Rajouter 20 cl de crème liquide soya cuisine puis re-mixer.

C'est prêt, la crème doit être onctueuse.



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