C’est la saison des asperges alors on en profite : une onctueuse crème d’asperges vertes à la une du blog aujourd’hui.
Vous pouvez l’utiliser comme sauce pour
accompagner vos pâtes, vos poissons ou tout simplement comme un gaspacho frais
en apéritif avec les beaux jours qui arrivent J
Temps
de préparation : 10 minutes
Temps
de cuisson :
10 minutes
Mes
Indispensables :
- 1
botte d’asperge verte
- 1
oignon blanc
- Huile
d’olive
- Sel
- Poivre
- Crème
soya cuisine
Préparation :
Astuce pour nettoyer vos asperges vertes :
Il y a sur leur
tronc des petits pédoncules (comme sur les artichauts), il faut les retirer sur
la partie du tronc allant jusqu'à avant la tête.
Puis découper vos
asperges en petits dés (du tronc à la tête) laissez les têtes intactes.
Faire revenir un oignon blanc Avec de l'huile d'olive puis rajouter tous ces dés et les têtes d'asperges à cuire dans une petite marmite.
Saler, poivrer et
mettre un fond d'eau pour recouvrir les morceaux. Laisser cuire 5-10 à feu doux.
Pour vérifier la
cuisson, piquez la pointe d'un couteau dans les morceaux d'asperges, si la
pointe rentre sans difficultés c'est cuit !
Passer au mixeur le tout avec le jus.
Rajouter 20 cl de crème
liquide soya cuisine puis re-mixer.
C'est prêt, la crème
doit être onctueuse.
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