Roulé au Chocolat Noir & Noisettes

Une génoise ultra moelleuse à base de chocolat noir avec une touche croquante de noisettes.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 9 minutes au four à 190 degrés

Mes Indispensables

  • 5 œufs
  • 20 g de farine
  • 25 g de maïzena
  • 20 g fécule de pomme de terre
  • 85 g de sucre
  • 35 g de beurre ou margarine si parvé
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 200 g de noisettes concassées
Préparation de la Recette :

Préchauffer four à 190 degrés

Séparer jaunes des blancs. Battre les jaunes Avec la moitié du sucre jusqu'à qu'ils blanchissent

Tamiser ensemble la farine et les fécules et réservez

Faire fondre le beurre

Battre les blancs en neige avec l'autre moitié de sucre. Incorporez les jaunes battus aux blancs en neiges puis incorporer doucement avec une maryse la farine et les fécules dans ce mélange jaunes/blancs

Rajouter le beurre fondu. Mettre sur une plaque ayant du papier sulfurisé

Au four 9 min à 190 degrés. Une fois la génoise cuite laissez refroidir avant de démouler sur une grille

Faire fondre le chocolat avec l'huile (aux micro-ondes). Bien mélanger à la sortie du micro-ondes. Démouler la génoise sur un torchon

Napper la génoise avec le chocolat noir et le pralin, garder un peu de chocolat noir pour la couverture du roulé). Refermer la génoise sous forme de roulé bien serré en faisant attention de ne pas la casser. Aidez-vous du torchon

Avec le reste du chocolat noir, réaliser la couverture du roulé puis saupoudrer de noisettes pour la décoration

Bonne dégustation :)



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