Une génoise ultra moelleuse à base de chocolat noir avec une touche croquante de noisettes.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 9 minutes au four à 190 degrés
Mes Indispensables
- 5 œufs
- 20 g de farine
- 25 g de maïzena
- 20 g fécule de pomme de terre
- 85 g de sucre
- 35 g de beurre ou margarine si parvé
- 200 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 200 g de noisettes concassées
Préchauffer four à 190 degrés
Séparer jaunes des blancs. Battre les jaunes Avec la moitié du sucre jusqu'à qu'ils blanchissent
Tamiser ensemble la farine et les fécules et réservez
Faire fondre le beurre
Battre
les blancs en neige avec l'autre moitié de sucre. Incorporez les jaunes
battus aux blancs en neiges puis incorporer doucement avec une maryse
la farine et les fécules dans ce mélange jaunes/blancs
Rajouter le beurre fondu. Mettre sur une plaque ayant du papier sulfurisé
Au four 9 min à 190 degrés. Une fois la génoise cuite laissez refroidir avant de démouler sur une grille
Faire fondre le chocolat avec l'huile (aux micro-ondes). Bien mélanger à la sortie du micro-ondes. Démouler la génoise sur un torchon
Napper la génoise avec le chocolat noir et le pralin, garder un peu de chocolat noir pour la couverture du roulé). Refermer la génoise sous forme de roulé bien serré en faisant attention de ne pas la casser. Aidez-vous du torchon
Avec le reste du chocolat noir, réaliser la couverture du roulé puis saupoudrer de noisettes pour la décoration
Bonne dégustation :)
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