Atelier Dés de Poulet Caramélisés Aux Fruits Exotiques

Je profite des beaux jours et de produits frais pour tester une recette de dés de poulet caramélisés 

aux fruits exotiques et je peux vous dire que je n'ai pas été déçue du résultat, une alliance parfaite 

de goûts et de saveurs :) 

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes 

Mes Indispensables

  • 2 belles tranches d'ananas
  • 1/2 mangue
  • 1/2 papaye
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 3 cuillères a soupe de sauce soja sucrée
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 4 blancs de poulet
  • 1 gros oignon jaune
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation de la Recette :

Découpez vos tranches d'ananas en dés et réservez

Découpez votre demi mangue en dés et réservez

Découpez votre demi papaye en dés et réservez

Découpez vos bancs de poulet en petits dés

Détaillez votre oignon en fines lamelles

Dans une poêle profonde, faites revenir dans un fond d'huile de tournesol les dés de poulet

avec l'oignon, le curcuma, la paprika doux, le sirop d’érable, la sauce soja sucrée et un fond

d'eau et laissez caraméliser à feu moyen durant 15 minutes tout en remuant et en arrosant

les dés de poulet régulièrement

Ajoutez les dés de fruit une fois que les dés auront bien caramélisés et prolonger la cuisson

5 bonnes minutes pour que les fruits dorent

Ajoutez les graines de sésame sur les dés de poulet en fin de cuisson

Vous pouvez accompagner cette délicieuse recette avec du riz safrané ou du riz blanc J

Bon appétit







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