Atelier Lemon Chiffon Cake et Son Glaçage Blanc au Citron

J'ai voulu tester une recette de cake au citron avec de la farine d'épeautre et je peux vous dire qu'il était moelleux à souhait. 

Je l'ai recouvert d'un glaçage blanc au citron pour encore plus de gourmandise.

Temps de préparation : 15-20 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

Mes Indispensables

  • 360 g de farine d'épeautre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre 
  • 2,5 citrons jaunes
  • 20 cl d'huile de tournesol
  • 6 œufs 
  • 2 sachets de levure chimique
  • 100 g de sucre glace

Préparation de la Recette :

Préchauffer le four à 180 °C

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec les 2 sachets de levure et le sucre

Râper le zeste d'un citron et presser son jus

Fouetter les œufs avec le jus de citron et incorporer l'huile et la poudre d'amande

Verser le tout dans le mélange farine/levure et bien mélanger pour obtenir une pâte onctueuse et lisse

Verser dans un moule à manquer assez haut

Découper l'autre citron en rondelles fines et les disposer par-dessus

Enfourner pour 1 heure à 180°C

Pour vérifier si le cake est cuite, piquer la pointe d'une lame de couteau, si elle ressort sèche c'est que le cake est cuit

Une fois le cake cuit, démouler le aussitôt sorti du four et appliquer sur la surface le glaçage

Pour le glaçage blanc au citron :

Dans un bol, mélangez le jus d'1/2 citron et le sucre glace (le glaçage doit être presque solide)

Bonne dégustation 




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