J'ai
voulu tester une recette de cake au citron avec de la farine d'épeautre et je
peux vous dire qu'il était moelleux à souhait.
Je
l'ai recouvert d'un glaçage blanc au citron pour encore plus de gourmandise.
Temps
de préparation :
15-20 minutes
Temps
de cuisson :
1 heure
Mes
Indispensables
- 360 g de farine d'épeautre
- 100 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre
- 2,5 citrons jaunes
- 20 cl d'huile de tournesol
- 6 œufs
- 2 sachets de levure chimique
- 100 g de sucre glace
Préparation
de la Recette :
Préchauffer
le four à 180 °C
Dans
un grand saladier, mélanger la farine avec les 2 sachets de levure et le sucre
Râper
le zeste d'un citron et presser son jus
Fouetter
les œufs avec le jus de citron et incorporer l'huile et la poudre d'amande
Verser
le tout dans le mélange farine/levure et bien mélanger pour obtenir une pâte
onctueuse et lisse
Verser
dans un moule à manquer assez haut
Découper
l'autre citron en rondelles fines et les disposer par-dessus
Enfourner
pour 1 heure à 180°C
Pour
vérifier si le cake est cuite, piquer la pointe d'une lame de couteau, si elle
ressort sèche c'est que le cake est cuit
Une
fois le cake cuit, démouler le aussitôt sorti du four et appliquer sur la
surface le glaçage
Pour
le glaçage blanc au citron :
Dans un bol, mélangez le jus d'1/2 citron et le
sucre glace (le glaçage doit être presque solide)
Bonne dégustation
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